小鸡的作文
下课铃声响了,我和几个同学奔跑着来到操场上,我们今天要一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。大家推选了一个同学扮“老鹰”,我扮“小鸡”,其他的同学扮“小鸡”。
游戏开始了,只见“老鹰”跑来跑去,左看右看,盘算着怎样才能把“小鸡”捉到手。突然,“老鹰”猛一转身,扑向“小鸡”们。我连忙张开双臂,用整个身体挡住“老鹰”的去路。“老鹰”扑向哪里,我就挡在哪里,机警地保护着我的“孩子们”。“小鸡们”也很团结,一个拉着一个,跟在我的后面,左躲右闪,逃来逃去,不让“老鹰”捉住。“老鹰”几次从正面、侧面发起猛攻,都没有成功,有点恼火。
看样子“老鹰”是没有机会了,就在我的意扬扬的时候,“老鹰”趁我不注意,一下子从我的手臂底下钻了过去。“小鸡们”一看我没有挡住凶猛的“老鹰”,立刻慌了手脚,吓得四处逃散。有一只“小鸡”跑慢了一步,被“老鹰”抓住,成为了可怜的“猎物”……我这个“小鸡”只好投降了。