小鸡的作文
星期天,妈妈给我买了一只小鸡,它调皮又可爱。小鸡长得可帅了!它和拳头般大小,毛茸茸的、黄黄的。眼睛黑亮亮的,像两颗一闪一闪的小星星。嘴巴尖尖的,会啄人呢!“叽叽”叫时,声音又脆又好听。小巧玲珑的耳朵藏在绒毛里,不细心是看不到的。爪子可小了,可是跑得特快。
每当我放学回家时,小鸡老远就飞奔过来,围着我叽叽喳喳地叫。我就抓把米给它吃。小鸡文质彬彬地吃着,一边吃一边叫好像在说:“格林,这可好吃啦!你也尝尝吗?”它吃饱、喝足了,就东看西看,像在观察什么似的。有时,小鸡懒洋洋地躺着,晒着太阳,闭目养神呢。
我盼望着小鸡赶快长大,成为一只帅气的公鸡。我真的特别爱我家可爱、帅气又调皮的鸡。