小鸡的作文
写话练习:图上的小女孩在干什么?请仔细看图,再试着写一写,好吗?(提示:小女孩怎样喂?吃到后会说些什么?太阳公公看到以后会怎么说?)
一天,阳光灿烂,太阳公公睁开了眼睛,上的露珠,在太阳公公的照射下,闪闪发光,好像一颗颗金色的玛瑙。小红睁开眼睛一看,啊,多么明亮多美丽的世界呀!小红走到院子里,看见几只小鸡正在找吃的。小鸡见小红来了,就说:“,你有吃的没有?我们实在是太饿了,求求你,帮帮我们吧。”“好好好,我帮你们。”小红边说边跑到厨房,找到了一小袋米,又快速的跑回来,把米喂给小鸡,一直撒了好几次,小鸡才吃饱。小鸡说:“谢谢你!”小红这时候已经累得满头大汗,她喘着粗气说:“不客气!”连太阳公公都咯咯直笑,说:“你真是个有爱心的好孩子!”小红的心里比吃了蜜还甜。