小鸡一家的作文
我家不仅养过鸭、养过兔、养过鸽子,也养过鸡。我最喜欢的就是养鸡了。
一个阳光明媚的星期天,妈妈从街上买了一群小鸡。我一看到小鸡,就被它的样子吸引住了,毛茸茸的身体,细细的小腿,黄豆那么大点的眼睛,尖尖的小嘴,啄起食物来可快了。
有一天,妈妈要去外婆家,让我来照顾小鸡。我想照顾小鸡不就是喂食、喂水嘛,这还不简单,我就一口答应了。可是事情远远没有我想的那么简单,我把一小碗水往院中一放,所有的小鸡一拥而上,挤的挤,抢的抢,一下子” 啪”的一声水洒了一地,顿时,好多小鸡一哄而散,只有碗在一动一动,我定睛一看,原来是一只小鸡被困住了,我立马跑上去救了它,仔细检查后,原来它没事,真是弄的我哭笑不得。我悬着的心放下了,就又多拿了几个小碗,分成几处,才把喂水的事办完。
喂食的时候,我就变聪明了,照着喂水的方法喂饱了它们。把它们赶到草丛里啄虫去了,它们在那里跳啊、跑啊、蹦啊,抢啊、斗啊,真是可爱极了。
我真爱我家的小鸡!因为它给我带来了无比的快乐!