小鸡一家的作文
星期天的早晨,阳光晴朗,万里无云,鸡妈妈带着他可爱的孩子到绿油油的草地上捉虫子。小鸡们一个个兴高采烈,都想捉到一只又肥又大的虫子。
小鸡皮皮是个淘气的孩子。它趁大家不注意,偷偷溜出了草地。皮皮一边走,一边左盯盯,右看看。忽然,它发现一只又肥又大的虫子,它心里一阵惊喜,悄悄地靠近虫子,猛地扑上去,捉到了这只又肥又大的虫子。心里想:我是第一个捉到虫子的!它回到草地上,向其它小鸡们炫耀。小鸡们都围上来,有的羡慕不已,说:“皮皮,你真厉害!”有的可怜巴巴地说:“皮皮,给我吃一口可以吗?”小鸡皮皮把头一扬,说:“才不给呢!有本事自己去捉去!”
这时,鸡妈妈也捉到了一只虫子,高兴地说:“孩子们,我捉到虫子了,快来吃呀!”小鸡们蜂拥而至,吃得津津有味。小鸡皮皮惭愧地低下了头,鸡妈妈看小鸡们吃得那么开心,高兴地笑了。
这真是幸福的一家呀!