小鸡一家的作文
我的家里有很多调皮可爱的小鸡,其中最引人注目的是头上有黑斑的那只小鸡,看起来笨笨的,但是我超喜欢他,于是我就收养了他。
一个月前,那只小鸡就诞生啦!他一身湿淋淋的,眼睛还睁不开,身上有一点点毛,肉是粉嫩粉嫩的,我把小鸡放回了小房子里。在房子里,小鸡左动动,右动动,不一会儿就睡着了。
一个星期后,小鸡的眼睛睁开了,眼睛圆溜溜的,身上是浅黄色的,叽叽喳喳的叫着,小房子不够住了,我又做了一个大房子,小鸡一整天都跑来跑去的,我想他应该是特别兴奋吧!看到自己跟小的时候不一样了,开心的连自己是什么动物都忘了。
二个月后,小鸡成年了,变成了大公鸡,喔喔地叫着,身上的毛由浅黄变成深黄,后面的尾巴变成黑色,头上长了一个大冠,翅膀上一点,带点灰色,每天早上都会叫准时起床。
小鸡小的时候很逗,有一次,我给小鸡喂饭时候,小鸡却卡在了门口,它用力向外蹭,把房子给蹭破了,小鸡啊,小鸡,你该减肥了,小鸡十分俏皮可爱,长大之后十分守信用,我超喜欢小鸡!