我一直都非常讨厌狗。听吧,它的叫声像一个超大号的音响,整天都无病呻吟,没完没了,吵个不停,并且没有什么理由,讨厌!即使你戴上耳塞,它发出的声音还是无法让你睡个安稳觉。
这只狗不仅无病呻吟还有淘气的性格。
它一有时间就跑去爸爸的院子里玩耍,它走过的地方枝折花落,就连爸爸心爱的泥地也被它翻得乱七八糟。
记得一次,妈妈让我带着小狗去公园,我只好照做,我刚把小狗拉进公园,小狗就猛地乱跑,我差点跌倒了,我好不容易把小狗给拽住,小狗又乱蹦乱跳地想挣脱,由于我的力气太小了,没有拉紧绳子,小狗直接跳进鱼池里游了个痛快,溅起来的水还把我淋湿了,小狗可真是个淘气大王啊!
现在,我改变了心思,开始不再讨厌狗了。
最近,小狗总是跑到我身边用身子蹭我的腿,用舌头舔我的脸,还用撒娇的眼神看着我,它这样子可讨人喜欢了。
它睡觉时,会找一个暖和的地方睡下来,有时还会跑到我床上来,抱着我睡,它睡觉的姿势可讲究了,它会选一个自己最喜欢的姿势躺下来,缩成一团,安安稳稳地睡上一觉。
玩具,例如一颗五颜六色的鹅卵石、橡皮鸭、一个玩具熊……。它玩橡皮鸭的时候:用脚踩它,然后用嘴咬它几次,再把橡皮鸭丢得老远,橡皮鸭如果不见了,它还会生闷气,用脚踏地板。
小狗的天真、可爱的样子让我不再讨厌它们了。