蓝蓝是我在我家门口捡的,第一次看见它时,它那小巧玲珑的身姿深深地吸引了我。它一双绿豆似的小眼炯炯有神,像第二颗明亮的水晶球。它的嘴巴又尖又弯,像极了一个弯钩。它的爪子尖尖的,的,别看它小,有力极了。
我把它带回了家,给它洗澡的时候发现它发现的翅膀之上有一个伤口,于是我就拿出了针线包给它清理伤口,给它包扎好后我放进就把它放在我的手边。它在我的手上走来走去,不时地还把它的翅膀展开。过了几天蓝蓝的伤渐渐好了,翅膀上的羽毛也变得丰满起来,可以自己捉虫了。有一天它飞出去捉到虫子,结果好长时间才飞回来。它回来的时候带回了许多猫头鹰。我把它放在手心里对它说:“下次捉虫可要早点回来呀!不然我会担心的。”它似有所悟地点了点头,然后就飞到了我的肩膀上陪我玩。
我十分喜欢这只小鸟,明明希望它能永远的陪伴我。