我的动物朋友四年级作文
我有一个动物朋友,那就是白鹅。它有一身洁白的羽毛,黄黄的嘴巴和一对美丽的翅膀。
每次我心情不好的时候,它就会“嘎嘎”叫。有时,我们还会玩捉迷藏,我来找,鹅来躲。它总是喜欢躲在花丛里,因为一身白,所以,很快就找到了它。有时候它又像是突然变聪明了,不躲在花丛里了,这样找起来就困难了。就当我找不到的时候,听到了“嘎嘎”的声音,往它的窝附近走近一看,果然它躲在了那。有时候,会带着它去河边。我在河里抓小鱼小虾,转头一看,白鹅不知道什么时候已经到小河里游泳了。每次,我快要抓到小鱼的时候,它就“嘎嘎”地叫两声,然后在小河里面转圈圈,就这样,我的小鱼被它吓跑了。于是,我挑了个离它远点的地方继续抓小鱼,“呀”,我抓到了小鱼,同时也吸引了白鹅的注意,它又朝着我的方向游了过来,还好,我已经抓到那条鱼了。我放弃了抓鱼的想法,和白鹅一起“玩”了起来。天渐渐的暗了,我提着鱼,白鹅在前面走着,往家的方向走着。
这就是我的动物朋友!