我的动物朋友四年级作文
“白吃”和“玫瑰”
在我家里有两条金鱼,它们分别叫“白吃”和“玫瑰”。
“白吃”和“玫瑰”特别像,它们穿着一模一样的外衣,外衣是由红色渐变到黄色的,很漂亮。两只又大又黑又圆的眼睛,像两颗黑宝石。不过,它们的裙摆——鱼尾,就不一样了。“白吃”的鱼尾是剪刀的,“玫瑰”的鱼尾是扇型的。【用词生动准确,给人以美的感受。】
你们一定对它们俩的名字感到很奇怪吧?那我就来跟你们来说说。“白吃”为什么叫“白吃”呢?是因为它很贪吃。我才刚拿出一小堆鱼食,它就摆动尾巴马上跃出水面,张大嘴巴一口吞下鱼食,可它还不解馋。于是它朝玻璃这张开嘴巴,一双呆萌的眼睛盯着我看。紧接着,它又动动嘴巴,吐出一连串的泡泡,仿佛在说:“小主人,求求你再给我点儿吃的吧,这点儿还不够我塞牙缝呢!”【将动物性格拟人化】
我无奈,只好又撒了点鱼食。撒完鱼食,我的脑袋里突然闪过了一个词“白痴”。我想把白痴的“痴”改成吃饭的“吃”,不就是一个很符合它的特点的好名字吗?所以,在往后的日子里我都叫它“白吃”。
那“玫瑰”为什么叫“玫瑰”?是因为它漂亮。“玫瑰”它不仅看上去美丽,游动的时候更美丽,它一游动,鱼尾就会一摆一摆的,好像美女模特在走秀,又像唱京戏用的扇子,于是,我决定给它取一个最漂亮的名字。忽然,我看到放在窗台上的玫瑰花。这花不仅好看,香味也很好闻,我便叫它“玫瑰”。
“玫瑰”的脾气简直可以说是“公主病”了。有一次撒鱼食时,想开一下玩笑,就故意只撒一丁点儿鱼食,这一撒可不得了。“玫瑰”看见了,就张开嘴大,好像在说:“切,就拿这点儿鱼食,想饿死本小姐啊!”“你懂不懂撒鱼食啊!只有这点儿怎么吃啊?啊!”“哼,我可是要吃好睡好的,你这样是想害死本小姐啊!”骂了几分钟后,“玫瑰”似乎是骂累了,闭上嘴巴,游到角落不理我了。“白吃”见“玫瑰”不吃鱼食,就连忙欢喜地游过去,一口把鱼食吃下肚。为了不让“玫瑰”饿死,我只好再撒了好些鱼食,“玫瑰”总算游过去吃东西了,而“白吃”也赶快游过去吃。
我是一件衣服,它们是蝴蝶结,给我那单纯的童年装饰上了乐趣。