我家里有一条小狗,它全身洁白,如同一块无瑕的美玉,它的名字叫欢欢,让人看一眼,就想抱一会儿。
欢欢的耳朵有点像杏叶,总是一动一动的,黑眼珠一直咕碌碌的转,好像在思考问题。它的鼻子湿漉漉的,摸着很舒服,牙齿刚长一点,而且还很喜欢和你玩,但绝不会咬痛你。
欢欢非常可爱,尤其是抓蚂蚱的时候。它的眼睛盯着蚂蚱,悄悄的向前移动,然后一扑,哎呀,给跑了欢欢扑了个空。但他它并不灰心,重来一次,这一次欢欢吸取教训,放慢速度,又一扑终于抓住了。它玩了一会儿,突然离开了。我上前一看,哪只蚂蚱已经奄奄一息了,而凶手却去睡觉了,我不由得笑了。
最近我们的关系比以前更好了。记得那一次我在家里睡觉,欢欢在外面每看见陌生人,就对他们大叫,好像是在保护我的样子。我的小保镖,连请都不用请,小狗就是我的小保镖。
我的小狗真是又可爱又伶俐,我真喜欢。