我的动物朋友四年级作文
每个人都有自己的动物朋友,我也不例外,我有一只可爱又小巧玲珑的巴西龟。
这只巴西龟是我上次考满分而得来的。它全身呈绿色,壳是墨绿的,由许多的六边形组成的。它的四肢和脑袋有条纹,它的脑袋呈三角形,两只黑黑的小眼睛,好像两颗小滚珠,它的两个鼻孔小小的,不仔细看还看不见,它的四肢上有许多小爪子,这就是它的蹼。
这只巴西龟很贪吃。每次我上学时喂它吃的龟食,我中午回家时它就能吃完,还不停地吐着泡泡,向我索要,原先我以为它是饿了才吐泡泡,最近我才知道,它吐泡泡原来是要换水了。但我太懒了,只愿意把水搅动。可是那只小乌龟好像受不了,每次搅完之后,它都摇头晃脑的,好像是"晕船"了。
这只小乌龟吃食的样子特别有趣,它新进入这个新家时,先是惊恐万分,到处乱爬,后来,又安静了下来,等待我给它喂食,它好像懂得"既来之,则安之。”我把龟食投进去时,它也不是立即扑上去吃完,而是东探探,西探探,忽然看见了我,立刻把头缩进壳里,好像很怕我的样子,于是我在一旁藏了起来,过了几分钟后,它又把头伸了出来,还是像原先一样,东探探,西探探,看见周围没有人,才慢慢向龟食爬去,然后嗅嗅龟食,见没有什么问题,慢慢地把龟食吃了,好像在品尝山珍海味,然后看了看周围,没有这样的食物了,失望透顶地爬走了,趁它不注意,我又洒了一点儿龟食,它这次可不是细嚼慢咽地吃完了,旁边都是小渣渣。
这就是我的动物朋友一乌龟,你们觉得它怎么样?