游动物园作文
今天,下午放学,老师告诉我们明天要去游野生动物园。听到这个消息,全班一片欢呼声。
回到家,我把这个天大的喜讯告诉了爸爸,爸爸听了说:“好,玩儿得开心啊!”晚饭后,我将明天的食物和水装到了旅行包里,就早早地上床睡觉了。可是我怎么也睡不着,心里总是想着和同学们在一起游玩时的快乐。想着想着就睡着了。
早上,我迫不及待地换上衣服,脚往鞋里一伸,就跑出了家门。我飞快地骑车到学校,看见有些同学已经来了,原来他们因为兴奋,起得也很早。过了大约半个小时,我们排着整齐的队伍上了车。我想:和同学们在一起游野生动物园一定很快乐。
过了一个小时,我们排着整齐的队伍陆续地进了动物园。我们先来到金丝猴馆,它们体态娇小,浑身披者金色的长毛,样子十分可爱。它们有的晒太阳,有的在嬉戏,有的站在树枝上闭目养神。看上去十分悠闲。我们走着,看着导游叔叔带着我们来到动物表演场看演出。第一个登场的是两只动物,一只是山羊,一只是猴子,它们表演的是走钢丝。只见猴子扒在山羊的背上,山羊驮着它走上了钢丝架。这时山羊小心翼翼地走上了钢丝。当山羊走到中间时,它停住了脚步,漫漫地将四蹄踩到中间的一个小花瓶上。它身上的小猴子抓住它的角做了一个优美的倒立动作。顿时,全场响起了雷鸣般的掌声。第二个登场的是小猴子。五六只小猴子一起骑自行车,一边骑,一边往后看,生怕驯养员打它。我觉得小猴子太可怜了,人类怎么能把自己的
快乐建立到动物的痛苦上呢?另外,我们还去了狮虎馆、鸟禽馆和鸵鸟散养区......
我十分喜欢这些动物,它们给我带来了无限的快乐!我们应该保护动物,和动物做朋友。