游动物园作文
这一天,晴空万里,我早上5点就起床了,快速的吃完了早饭准备出门。因为今天爸爸妈妈要带我去野生动物园又玩了。
很快,我坐上了车,心情兴奋不已。
到了野生动物园,刚进去,活泼机灵的猴子最先夺走了我的目光。我赶快拉着爸爸妈妈的手去看,“呀!”那么多游客在看呀!我好不容易挤了进去。我拿着香蕉给了小猴子,令你想不到的是它还会伸出手拿起香蕉呢!这时,我拿起花生准备给它,可哪知它突然跳了起来,用愤怒的眼光看着我。
我吓得跑回了爸爸妈妈的怀里,可怜地说 :“为什么我给小猴吃的,它却生气?”“没关系的,一定是小猴觉得你要伤害它,所以才这样的”妈妈说。“走,我们再去别的地方看看吧!”出去之后,美丽的孔雀又把我的目光吸引了过去,我拿着手机跑到了小孔雀的身边。“哇!”这个小孔雀张开了美丽的羽毛,像把扇子一样。仿佛又几百个眼睛在注视我们。我迅速的拿起手机录下来,不知怎么回事它突然不开屏了。有一个大人想让它再开一次开屏,可它就是不开屏,于是这个大人就去捉它。
没想到,孔雀反而不怕,还去啄那位大人,吓得大人落慌而逃。可孔雀却穷追不舍地四处乱跑。还好,工作人员及时赶到,安抚好了孔雀的情绪,说:“游客们,你们可以录像,但是不可以去捉它们!”“走吧!我们去看别的吧!”妈妈说。出去之后,我们又去了鹦鹉园,那里有各种各样的鹦鹉,有红金刚鹦鹉、亚马逊鹦鹉、葵花鹦鹉… …我们先去看了红金刚鹦鹉,先给它了鸟食,它不吃,又给它了一个火腿,它竟然吃了,还点了点头,表示谢谢了呢!我还和它照相了呢!
通过这次游野生动物园,我明白了:不能随便伤害小动物,要保护小动物,也让我了解了这些小动物的生活习性和它的小奥秘呢!这次游野生动物园我真开心呀!