游动物园作文
去年的时候,我和哥哥还有爸爸妈妈一起去了住在长沙的萍萍姐姐家。萍萍姐姐说要带我和哥去动物园玩,让爸爸妈妈在家做饭,我和哥哥听完后,一蹦三尺高。
萍萍姐姐家离动物园很近,很快我们就到了动物园的门口,我们排了很长的队才买好票,到了动物园的里面。我们来到了游览车的地方,工作人员说:“请买车票”。我问萍萍姐姐为什么还要买票?萍萍姐姐一边付钱买票,一边回答我说:“因为刚才我买的是出入票,现在买的是游览车的车票。”我们上了车后,工作人员告诉我们说因为动物区有些动物很凶猛,为了安全起见,所以得坐游览车参观。
首先我看到的是美丽的孔雀,你看,美丽的孔雀展开了最让它骄傲的尾巴,然后是凶猛的东北虎在笼子中神奇地走来走去。接着是成双成对的鸳鸯在水中玩耍嬉戏,还有憨厚粗壮的大象,正在贪婪地吃着游客投进来的食物。还有好多动物我都叫不出名字,可我最关心的还是那些聪明活泼的小猴子,因为老师说我们人类最早是由猿猴变成的。所以我迫不及待想看到它们,可是让我大失所望,因为它们的样子如此模样。许久,我才明白它们是那么厉害,个个都是身怀绝技呀!
很快动物园就参观完了,我们恋恋不舍地回去了。这次来到动物园,那些可爱的小动物,使我回味无穷,大开眼界!