我想养一只小猫作文
如果有机会,我想养一只小猫。有一次我去同学家玩,看见了一只小猫,它很可爱,所以我萌生了养小猫的想法。
小猫有着毛绒绒的身体,敏捷的爪子,是抓老鼠的小能手呢!更有意思的是它的耳朵和眼睛。它的耳朵可是抓老鼠的好帮手呢,只要老鼠发出一点声音,它的耳朵就能准确地锁定老鼠的位置。它的眼睛在夜晚的时候会变成绿色,像一个扫描仪,这样在黑夜看到的视野就会像白天一样清晰。小猫拥有这两样东西,捉起老鼠来就很轻松。
只要小猫晚上捉到老鼠,同学就会给它最爱的小鱼干和猫粮。小猫白天睡觉,慵懒而可爱,这样它晚上才有精神捉老鼠。
我喜欢小猫,希望我以后能拥有一只属于我自己的小猫。