我想养一只小猫作文
我想养一只猫咪,因为它非常可爱。
一说起猫咪,我就想起了姥姥家以前养的那只可爱的小猫了。小猫有一身白白的毛,但不是全白,头上还有一抹淡淡的黑。一双尖尖的耳朵,它的听力可不差,就算一根针掉在地上,它也能听见,可以算是顺风耳了。一对炯炯有神的眼睛,到了晚上就像星星一样闪闪发亮。一张兔子似的三瓣嘴,嘴巴两边的胡须一翘一翘的。它的尾巴长长的,走起路来一摇一摆,胸还挺着,非常优雅。
小猫的性格非常古怪,白天它经常呼呼大睡,到了晚上却精神十足。眼睛瞪得大大的,时刻准备捉老鼠呢!
小猫不但样子可爱,吃相也很可爱。当它发现老鼠时,会静悄悄的。当老鼠靠近它时,它会飞快地猛扑上去,然后美餐一顿。
如果我有一只小猫,我会天天把它洗得干干净净,给它喂小鱼吃。我会好好训练它,让它和我一起玩捉迷藏,让它陪我写作业。