我想养一只小猫作文
如果可以养一只小动物,我想养一只小猫,因为小猫非常可爱。
曾经,我在路上看到一只非常可爱的小猫咪,远远看去它全身深灰色的毛发很顺滑,我情不自禁地想靠近它,想看看它摸摸它。我走过去蹲下来,我看到它的两个三角形的小耳朵下面有一双圆圆的眼睛,眼珠黑黑的像一颗黑宝石。几根银白色的胡须粉粉的鼻尖,嘴巴还在不停地对我“喵喵”地喊,像是饿了,它的脚底有一层肉垫,我用手去抚摸它,它就轻轻地往我身边走,在我脚上蹦来蹦去的!
有一次,我在小区里玩,又看见这只小猫,小猫仿佛像认识了我一样,又来到我身边转来转去,我想:小猫一定是饿了,于是我跑回家拿来一根火腿肠给小猫吃,小猫吃下了火腿肠对我喵喵叫了两声,好像在说谢谢。我听说猫咪的尾巴拥有出类拔萃的平衡能力呢!还有胡须可以收集信息和测量距离!好神奇!这也算是猫咪的本领了吧!还听说猫咪有九条命,不知道是不是真的呢?
我真想养一只小猫啊!