小猫咪的长相真是人见人爱,它长着一双灵敏的耳朵,只要有细微地声音,它就会听到。小小的脸上长着一双闪闪发亮的眼睛,就像宝石一样。粉粉的鼻子常常湿漉漉的。嘴巴小巧可爱,长着长长的胡须,长长的胡须是用来测量老鼠洞的,如果没有胡须,它就很难抓到老鼠。
小猫咪温柔可爱。它有时依偎在我的身旁睡大觉,写作业时,它时不时的蹭着我的腿。
它还是一个古灵惊怪的小猫咪。因为它白天总是喜欢睡大觉,到了夜幕降临时,眼睛总是睁得大大的,它就是夜晚中的守护神,时刻守护在我身边。每当夜晚小老鼠蹑手蹑脚地出洞寻找食物时。小猫咪听到了这个声音,它的耳朵就会直直竖起来,眼睛向四周张望,很快就会发现小老鼠的踪迹。它就一个跳跃,把老鼠扑到了他的爪子下,就这样,小猫轻轻松松的抓到了小老鼠。它是不是很厉害!
我一直就想要一只这样的小猫,如果给我一次养动物的机会,我一定会养小猫了。因为它又温柔又可爱,我会细心的照顾它,让它快乐的陪伴着我。