我的动物朋友作文四年级
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”我非常喜欢这首儿歌,因为我最喜欢的小动物就是小兔子。
我家养了一只小兔子,样子可爱极了。它的毛雪白雪白的,像个毛球;他的眼睛红红的,像两颗红宝石;它的腿像弹簧一样,走起路来一弹一弹的;小小的鼻子下面,那三瓣嘴总是动个不停。
小兔子最喜欢吃胡萝卜,它常常把胡萝卜按在笼子里,用三瓣嘴一点一点啃着。每当我拿着胡萝卜去喂它,它就在笼子里转来转去,好像在说:“快给我,快给我,我饿了。”看到它那迫不及待的样子,我就把胡萝卜扔给它,它就津津有味地啃起来,不一会儿就吃完了。
小兔子也非常淘气。每次带它出去晒太阳,它总是跳来跳去,跟我捉迷藏,一眨眼,就看不到它的身影了,我找了半天,才发现它躲在小树丛里,任凭我怎么喊,它也不出来,等它玩够了,才从那树丛里跳出来。
我喜欢我家的小兔子,喜欢它的可爱,也喜欢它的淘气,我的课余生活也因它而多了一份乐趣、一份色彩。