我的动物朋友作文四年级
一个圆溜溜的小眼睛,像一个耀眼的大宝石,三瓣嘴,三角形似的小鼻子,你们猜猜它是谁-没错,就是小兔子。
我们家的小兔子叫“小九”。因为我们家的小兔子是1月9日买的,所以定名为“小九”,是不是很好啊!
我有一次扔了一根大大的胡萝卜,只见小九两手抱着胡萝卜,吧唧吧唧的吃了起来,好像在说:“太好吃了!”我似乎明白了它说的话,早、中、晚各扔一根胡萝卜给它。每一次,我扔得时候,它总能接个准。是不是很厉害啊!
吃饱喝足后它就会蹦来蹦去。有一天,我拿了一根小树枝戳了一下,结果小九撒腿就跑,跑到床底下躲了起来。
晚上,小九耷拉着眼皮,然后慢慢地闭上眼睛,两腿缩在一起,好像是为了更暖和。
每当我放学时,小九会趴在我面前,好像在说:“主人回家了,我都饿怕了,快点给我一根胡萝卜啊!”
小九聪明伶俐,非常惹人喜爱,我也特别喜爱它,我经常把它抱在我的怀里,然后拍照保留,等我长大了,我就拿出照片看一看,就特别地好了,也许会让我感受到童年的快乐。
这就是我的动物朋友小九。