小小动物园优秀作文
我家是个名副其实的“动物园”,里面住着大大小小的“动物”。
我的妈妈就像一只性格暴烈的狮子。在我家,老妈掌握着主动权,什么事都由她决定。她生性凶猛,经常对我大吼大叫。有一次,我一道数学题不会做,她忍住怒火教我。当我第二题又不会做时,她的怒火暴发了,冲着我狮子吼:“这么多题不会做呀!你的脑袋长到哪里去了?……”她发脾气时经常重重地拍桌子和摔东西,很多东西都成为了她怒火之下的牺牲品。
我的爸爸是一只变色龙,他的脸像天气一样变化无常。当我考试考了个好成绩时,他会眉开眼笑,这属于晴天状态;当我考试分数九十四到九十时,他不笑也不生气,这属于多云状态;当我考了八十几分时,他的脸阴沉沉的,还骂了我一顿,这属于雨天状态。
我的外婆像一只小蜜蜂,十分勤快。每天早早起床为我们做可口的早餐,早餐后还泡一杯酵蜜素给我们补充水分。
我的弟弟像一只顽皮的金丝猴,天天爬来爬去,还经常做恶作剧。
我呢,像一只狐狸,经常出鬼主意,捉弄我弟弟。
你想参观一下“动物园”吗?欢迎你来我家做客。