我的家人特点不同,性格各异,共同组成了一个有趣的“动物”家庭。
“鱼”妈妈
听说鱼的记忆只有7秒,在我看来,妈妈的记忆也好不了多少!她是一名高中老师,总是提前一晚上备课。她说:“如果不认真备课,要是课上着上着,不知该讲什么了,当着那么多学生,岂不是很尴尬?”
有一次,我的生日快到了,妈妈说要在我生日那天送我一份礼物。我满怀期待地等呀等呀,可是等到我的生日都过去了,还没见到礼物的影子呢。我每次问她,妈妈总是抱歉地说:“哎呀,今天忘记了,明天再送给你吧。”直到今天,她都没有送给我那份礼物呢。哎,这就是我那忙碌、健忘的妈妈。
“变色龙”爸爸
变色龙可以瞬间改变颜色,爸爸可以眨眼变换心情。前一分钟,他和同事说话时,脸上还满是笑容,好像喝了蜜似的,常说“向你学习”之类的话。可是后一分钟,见到学生做作业不认真,就会板起脸,说话声如同虎啸:“你看看其他同学,作业速度快准确率又高,你怎么才写了这么一点作业?马上行动,提高效率!”
每当我作业质量不高,爸爸就会严肃地批评我。而放假时,爸爸喜欢带着我出去游学,这时,他便成了会移动的百科全书,总是耐心、详细地为我介绍每个景点的人文知识、历史故事。
“猫头鹰”弟弟
我有一个弟弟,他的脑袋瓜像猫头鹰一样聪明。他才4周岁,就能把24个英文字母倒背如流;10以内的加减法,他能轻轻松松地答上来;识字对他来说,也是小菜一碟!他白天喜欢睡觉,晚上则精神抖擞,很晚了还不愿意睡觉,蹦蹦跳跳,像一只小兔子。
“呼噜噜,呼噜噜……”虽是白天,猫头鹰弟弟还躺在床上睡觉呢。假如你想来我家参观的话,请放轻脚步,不要吵醒了他哟!