星期一,鸡妈妈带着八只鸡宝宝出去找虫吃。其中的一只小鸡很好奇,想看看柳树上面到底有什么东西,谁知道,柳树后面有一只小灰猫,那只小灰猫的尾巴卷得紧紧的,眼睛瞪得大大的,嘴里的口水都流下来了。那只小灰猫想找准时机,趁那只小鸡不注意,把它抓住。那只小灰猫想:如果我真的能把那一只小鸡给抓住,那我今天就能吃到美食了。
这时,鸡妈妈自言自语地说:“我就是走了那一小会儿,我的孩子怎么就丢了一个呢?”鸡妈妈的心里非常着急急,妈妈边跑边喊:“孩子,孩子,你在哪里?”鸡妈妈看见了一只小灰猫在追着自己的小鸡。便飞快地跑到小灰猫身边,小灰猫被吓得撒腿就跑。那一只小鸡也被吓愣了。
最后鸡妈妈又带着那八只鸡宝宝捉虫去了,而且还有一些蝴蝶在它们头上转来转去,好像在和那八只小鸡玩呢!有妈妈保护,可真幸福。
等我们受到伤害时,我们的妈妈也会像小鸡的妈妈一样保护我们的。