母鸡带小鸡的作文
鸡妈妈有八只小鸡,一个比一个可爱。鸡妈妈带着小鸡到柳树旁玩耍,柳叶碧绿碧绿的,仿佛绿丝带,美丽极了。
有一只小鸡正在玩,可柳树后面有一只小花猫,小花猫自言自语地说:“今天我有好吃的鸡肉和鸡翅啦!”小鸡们都到齐了,鸡妈妈数了数,紧张地说:“还差一只小鸡!”鸡妈妈在草地上焦急地转来转去。
鸡妈妈又去柳树旁寻找,看见了丢的那一只小鸡,小花猫正在欺负小鸡呢!鸡妈妈拼命地向小花猫跑去,小花猫吓得逃跑了。
鸡妈妈带着小鸡回到了草地上,鸡妈妈又带着鸡宝宝捉小虫子吃。鸡妈妈对小鸡们说:“以后看见身体比你们大的动物,不要理它们,知道吗?”小鸡们异口同声地回答:“知道了!”
鸡妈妈又带小鸡去草坪上玩,一直玩到太阳下山,玩得可开心了,最后鸡妈妈带着小鸡一起回家了。