暑假里的一天,天高气爽,我和乔乔、宁宁、红红、蒙蒙等同学约好到公园玩“老鹰捉小鸡”这个游戏。
游戏开始了,我自告奋勇当老鹰,乔乔当鸡妈妈,剩下的三个人当可爱的小鸡。只见鸡妈妈伸开双臂紧紧地护住小鸡,小鸡们紧张起来,寸步不离地跟在鸡妈妈的后面。我左扑右冲,鸡妈妈左挡右拦,小鸡们吓得惊慌失措,连声尖叫,可我费了九牛二虎之力,就是没有抓到一只小鸡。我暗想:“这样是抓不到小鸡的,必须想个好办法!”我灵机一动,脑中突然闪出一个好主意,它就是三十六计中的声东击西之计。我佯装从左边进攻,鸡妈妈带着小鸡们往左边躲,我突然调转方向,从右边一把抓住了在最后面的红红。
游戏在我们的欢声笑语中线束了,虽然我们累得气喘吁吁、满头大汗,但个个都兴高采烈。