春天到了,一群小鸡从鸡妈妈身下那温暖的蛋壳里钻了出来。哇,好一个明亮的世界啊!
“咯咯咯”,它们兴奋地跑到草地上捉虫子,它们一会儿在奔跑,一会儿在跳跃,一会儿在刨土呢。这时,天上飞来了两只可爱的燕子,它们一会儿飞上,一会儿飞下,灵巧的身子就象是一把张开的剪刀在柳树间飞舞。燕子一边飞,一边叽叽地叫,正跟小鸡热情地打呼呢!
小鸡们议论起来:“看哪,那是什么?非得真高啊!”它们个个抬起头,羡慕地看着燕子飞行。
“我们也要飞!”小鸡们奔着跳着,学燕子的样子,扇动着一对小小的翅膀,可是它们只飞了一点高就又掉下了下来。
它们呀,可真是一群快乐的小鸡!