母鸡带小鸡的作文
我家里有一只老母鸡,后面跟着二十多只小鸡。它们可爱极了,有白色的、灰色的、黄色的。
有一天,小鸡们跟着鸡妈妈在草垛边找虫子吃。只见鸡妈妈用两只脚使劲地在地上划,把藏在泥土下面的虫子翻上来。小鸡们津津有味地吃着虫子。有的还学着用爪子在地上划。
突然,天空下起了雨。老母鸡把翅膀伸得大大的,小鸡们都往里钻。转眼之间,二十多只小鸡全部藏了起来。一会儿,雨停了。小鸡们一个个又从鸡妈妈的翅膀下出来了,一点儿也没淋到雨。鸡妈妈抖了抖身上的雨水,它们又开始活动了。