可爱的小鸡作文
周末,我下楼倒垃圾回家的途中,捡到了一只没有主人的小鸡,笼子上有一张纸条上面写着:请你照顾好它。我高兴得把小鸡带回了家。
小鸡全身都是绿色的绒毛,头摇摇晃晃的,好没精神啊!我猜小鸡一定是饿坏了,妈妈告诉我小鸡只吃两样东西:一样是水,一样是小米。许是饿坏了的缘故,它迫不及待的跑到食物面前,用它尖尖的嘴不停啄来啄去,还时不时得摇摇头,把小米甩得满地都是,吃饱了就把头移到水的那边,喝一口水抬起头晃晃脑袋,再喝一口水抬起头晃晃脑袋,这个动作优雅极了。
吃饱喝足后,它抬起头目不转睛的看着我,似乎要感谢我似的!
有了这只可爱的小鸡,它给我的生活带来了许多乐趣!