今年十月一号,我到北京的姐姐家作客。上午,我们去了理发店,理发店里有一只小仓鼠。小仓鼠的身子胖胖的,像一个小肉球,它的尾巴是棕色的,是个地地道道的三瓣嘴。它一张开嘴巴,就会露出两颗尖尖的门牙。看!它正在它的“住宅”里睡觉呢。看来,它一定是个贪睡的家伙!
刚才还在梦乡里的仓鼠已经醒了。它估计饿了,到处找吃的。看它这副模样,我们姐弟俩打算逗逗它。
我们随手找来一个夹子,对它说:“小仓鼠,快出来,这里有好吃的。”它好像听见了,爬了出来。“从这儿滑下去,就给你好吃的。”我们指着它住宅的“电梯”说。估计是小仓鼠太紧张了,没坐好,只听“啪”一声,小仓鼠从上面摔了下了,我们哈哈大笑,对它说:“呵呵,幸亏你肉多”当然,当成奖品的东西就是夹子,虽然没有味道,但是磨牙也不错。于是,它就开始抱着夹子磨牙。
突然,爸爸叫我理发。
理完发,我们走了。我对小仓鼠说:“再见了,小仓鼠,后会有期。”小仓鼠用它那明亮的眼睛看着我,好像一副依依不舍的样子。