我家养了一条狗,它的名字叫查理。要说它最大的特点,那无疑就是专注、忠诚了吧。
“彤彤,彤彤!”爸爸用兴奋的语调叫着我。“嗯?”我抬头看着他。“我给你买了只鹦鹉,你看看可不可爱?”那只鹦鹉毛色有些发灰,黄绿相间的羽毛中带着几根灰白色的杂毛,不大好看。我看着爸爸的眼睛,看着他期待的眼神,犹豫了片刻,说:“嗯……挺好看的。”“哈!我就知道!我有点事,你帮我把它放到花园里吧!”他说。
我屁颠屁颠地跑上楼,门外的查理立刻朝我扑来,摇着尾巴看着我,头朝外探,似乎看见了我手中的鹦鹉。它仿佛在用疑惑的眼神看着我。我低下头,举着鹦鹉对它说:“查理,我给你带了一个新朋友,你可要好好善待它呀!”它似乎听懂了我的意思,让开了一条路。我将那只鹦鹉挂到了一棵枫树上,不带任何留恋地关上门。嘴中嘀咕着:“真丑,我爸这什么品位……”
都说夏天的天气像小孩子的脸,说变就变。一会儿,原本艳阳高照的天气忽地变成乌云密布,这乌云还张牙舞爪的像个怪物,一点一点地吞没着阳光。所有的阳光被乌云吞没后,紧接着下起了雨。
雨越下越大,像泼、像倒。我猛地想起鹦鹉的事,赶紧匆匆忙忙上楼去,在门开了的那一刻,我震惊了:关着鹦鹉的笼子被风刮下来了,小门开了,鹦鹉掉了出来,似乎摔折了小腿,它躲在查理的身体下,不敢动。查理也不动,拱着身子,极力掩护着鹦鹉。原本,它完全可以跑回狗窝里避雨的,可是因为鹦鹉的小腿不能动,它索性淋着雨,为可怜的鹦鹉挡着雨,遮着风。我顿时被感动了,震惊了,眼泪在眼眶里打转。
啊,动物也是有情感,有爱的,它们会怜悯弱者,拿自己的身躯去守护弱者,而有些人,也许都做不到如此啊!