老师们,同学们:
大家早上好!
刚刚度过了一个安全、充实、愉快而有意义的暑假,我们又回到了美丽的校园。伴着秋天的气息,我们迎来了新的学期,开始了紧张而又快乐的校园生活。借今天的机会,给同学提几点要求和希望:
首先,要学会做人。同学们要按照小学生守则,学会关心他人,互助友爱,文明礼貌,不讲脏话,争做一个德才兼备、品学兼优的好学生。
第二,要学会学习。同学们在学习过程中,应该培养勤奋刻苦的学习精神,课堂上专心听讲,认真完成老师布置的作业,还应掌握好的学习方法,以求得事半功倍的学习效果。
第三,要拥有强健的体魄和良好的心理素质。掌握基本的生活技能,培养健康的审美情趣,发展特长,为将来的发展打下良好的基础。学习成绩达到“更高、更好、更上一层楼”。
第四,要团结友爱,遵纪守法。同学们要为遵守学校的规章制度,要增强集体意识,培养团队精神,文明礼貌,团结互助,争做学校的好学生。
第五,要讲卫生、讲文明。爱我校园从我做起,坚持每天打扫卫生,保持校园的清洁,做到不丢果皮纸屑,不随地吐痰,不买零食,爱护学校的花草树木,营造一个整洁、舒适、美丽的校园。
第六、在安全方面,一定要遵守学校的安全公约,听从老师指挥,上楼下楼、出操、课间活动都要把安全放在第一位,绝不开展危险性游戏。不乘无牌无证、超载的车辆,未满12周岁的学生不得过骑自行车,要注意交通安全,遵守交通规则,不得在马路上乱跑,不准擅自到河里游泳,不准玩火、玩电等。保证高高兴兴上学,平平安安回家。
今天,我们要将新学期视为一个新的起点,以全新的精神面貌投入学习和生活之中。遵守学校规章制度,尊敬老师,刻苦学习,热爱劳动,关心他人,善于合作,以优异的成绩向你们的父母汇报。
亲爱的同学们:千里之行,始于足下。有梦想才会有奋斗的目标,为了实现我们的奋斗目标,让我们从现在起,踏踏实实地学习,一步一步地前进,这才是迈向成功的唯一阶梯。