亲爱的老师、同学们:
大家好!
在这秋风送爽、硕果飘香的日子里,在这美丽如画的校园里,我们又迎来一个新的学期。送走了xxx名已毕业的高三学子,又迎来了xxx名朝气蓬勃的高一新同学。你们的加入,使我们这个大家庭更加充满生机和活力。在此我代表学校对全体新同学的到来表示热烈的欢迎,同时向辛勤工作的全体教师致以诚挚的问候和崇高的敬意!
过去的一年,是我校发展的关键年,在全体师生的共同努力下,各项工作顺利完成了预定的工作目标,教育教学取得了可喜成绩,开创了良好的局面。今天的xx中学,以更新的面貌迎接大家的到来。教学楼内焕然一新的门窗,让我们赏心悦目;38套多媒体教学设备更新换代,将使我们的教学如虎添翼。食堂、宿舍、浴室也都在暑期进行了维修和改造,为学生生活提供了更为便利、舒适的条件。xx中学将不断地创造出更大、更美、更广、更高的平台,让大家展翅飞翔,一起为学校创造更大的辉煌。
回首过去,在全校师生的共同努力下,学校又荣获xx示范学校等荣誉称号。在我们的教师队伍中,一个个荣誉记录着学校的成长和进步,凝聚着全校师生的心血,代表着我们过去一年的努力、奉献与拼搏。
新学期,学校的德育工作将继续探索xx教育,同时强化学生的日常行为规范的管理和检查。同学们,你们是班级的主人、学校的主人,希望你们以主人翁的态度积极参与到学校和班级的管理中去,为班级、学校的工作出谋划策,为学校的发展腾飞贡献出自己的一份力量。新学期,学校的教学工作将继续加强教师队伍建设和名教师的培养工程,课堂上注重师生合作、情感体验,促进学生主动发展,努力使课堂成为师生心灵对话、体现绿色生命力量的地方,让师生在课堂中感受幸福、共享快乐、感受成功、共同成长。
同学们,新的学期开启新的希望,新的空白承载新的梦想。校园因你们而生机勃发,老师因你们而欣慰自豪。我衷心祝愿大家身心健康、学习进步,成为一名志存高远,品德高尚、谈吐风雅、水平高超的优秀学生。无论遇到什么困难,都不改初衷,无论遇到什么挫折,都矢志不渝。成功与胜利,永远属于那些具有远大理想、顽强毅力、坚定信念的人。
同学们,老师们,新的学期已经开始,新的目标和任务等待我们去完成。我们要抓住机遇,迎接挑战,以严格的学校管理,务实的教育教学质量,良好的社会声誉,去追求我们的目标,实现我们的愿望。相信经过我们大家共同努力,一定能取得理想成绩。
谢谢大家!