亲爱的老师们、同学们:
大家好!
今天我国旗下演讲的题目是《新学期新气象》
新学期,对于我们每个人来说都将开启新的希望,承载新的梦想。站在新的起点上,大家是否已整装待发,准备好踏上新的征程?
无论是踌躇满志,心中向往一片天地;
还是厚积薄发,立志成为一匹黑马,相信各位定是胸怀大志,心有不凡。而即将开启的旅程,将是证明我们自身的最好机会!
高一的同学们,你们若是怀揣梦想,一中便会是你圆梦的舞台,但没有什么成功是一蹴而就的。俗话说,良好的开端等于成功的一半。立下目标,并将自己最大的热情投身其中。要惜时,专心,善思,脚踏实地,一步一个脚印,夯实基础,适当拔高。兵家云:“知己知彼,百战不殆。”相信你们一定能尽快融入到一中优秀的学习环境中并更加优秀!
高二的同学们,我们已经褪去了高一时的青涩,更加理智,更加成熟。高二是最关键的一年,也是最容易被忽视的一年。要时刻提醒自己,离最终的华山论剑已不再遥远。那么怎么跨过高二这段充满汗水而又使我们得以升华的独木桥呢?更加合理的规划时间,扎扎实实的复习预习,以及课堂上不遗余力的专注,便是我们通过这段光阴的良方。相信凭借大家一年的辛苦付出,定会收获一个充实有意义的明天!
高三的同学们,高中的路程你们已走过大半。最辛苦的日子即将过去,最关键的时刻即将到来。在此,我想用毛主席的一句话来勉励各位:“有利的局面往往产生于‘再坚持一下’的努力中。”要相信时间会带来惊喜,坚持会带来胜利。相信未来的你一定会感谢现在努力拼搏的自己!
新的学期总会带给我们新的希望,新的动力,我们也要以新的面貌去面对,做一个超越于以前的自己!做一个全新的自己!在最美丽的年华无悔初心!
最后,祝所有辛勤奉献的老师在新一学期身体健康,工作顺利,祝“十年寒窗苦读日,只盼金榜题名时”的高三学长们创造佳绩,为校争光。愿高一、高二的同学们朝气蓬勃,奋发图强!
我的演讲到此结束。谢谢大家!