我一向讨厌小狗,因为它每次大小便的时候都拉得满街都是,弄得臭气冲天,十分可恶。
有时一些流浪狗还会趁人不注意,狠狠地咬上一口,使人们得上可怕的狂犬病。
如果和狗狗亲密接触的话,还会得弓形虫病和线虫病。
可是,自从遇到一只与众不同的小狗,我便改变了心思。这只小狗,它在我悲伤的时候能逗我开心;在我开心的时候它能陪我一起玩耍,我就更开心了;在我生气的时候它能解除我的气愤……
记得有一次我下楼玩,一个小朋友也没有等到,这时,来了一个大哥哥,他牵着一只肉嘟嘟的小狗,我一下子就喜欢上了它。在小区里,我和大哥哥一起领着它散步,感觉特别威风和自豪,好像感觉世界上并没有什么可怕的东西似的。
如果有人欺负我,它会挺身而出“汪汪”直叫,直到将那些欺负我的人赶走为止。
如果没有小伙伴陪我玩,它就会陪我在矮树丛里捉迷藏。
它可爱、勇敢、坚强,因为它是一只有主人的小狗,有主人的狗必定是忠诚的。
我再也不讨厌小狗了。