美洲大佬“美洲狮”
说到美洲的动物,很多人都会情不自禁地想到咬合为巨大的短吻鳄,会学人说话的金刚鹦鹉或是力大如牛的棕熊,但我却会想到美洲狮。
美洲狮,毛色为褐色,哺乳纲,猫科属猫,学名猫属美洲狮,猫亚科,中形猫科动物,长一点九到二点五米之间,尾长约1米,性凶猛,善爬树,游泳,奔跑速度约为96千米每时,爪长四到五厘米之间,犬齿长约六厘米,一跃可以跳大约5米半高,相当于两层楼的高度,可以跳十四米远。
美洲狮凶猛残暴,善短距离奔跑,小型猎物,会一口绞断脊椎,如雪鞋兔,老鼠等,大型猎物会从后面绊倒它们,咬住它们的喉咙,让它们慢慢地窒息而死,随后会把它们拖到一个安静的地方进食,茹毛饮血地吃起来,吃不完的会把食物埋在地底下,饿了就挖出来吃,十分聪明。
美洲狮一般在白天活动,使它们的毛色隐藏在丛林中,但有时,它们也会走夜路,月明人静的夜里,一对闪着绿光的大眼睛,好像两个绿色的小灯笼,这时,猎物就看不见它,而美洲狮的夜视是人类的六倍,出其不意,就能抓到了,然后慢慢享受战利品。
美洲狮就是“美洲大佬”!