柴犬,这种狗大家都熟悉吧。它来源于日本,是一种小型狩猎犬,生性活泼好动,表情丰富,深受人们喜爱。
柴犬分为豆柴和普通柴犬。豆柴通常体长为30厘米到34厘米,而体重约为4到6公斤;普通柴犬体长40厘米到45厘米,而体重为10到13公斤。大家千万不要把柴犬和秋田犬弄混,成年秋田犬体型可是成年柴犬的4倍,秋田犬稳重,柴犬很活泼。柴犬还会一个秋田犬不会的技能,此如“飞机耳”。那是柴犬专门用来讨好人的技能。在讨好人的时候,柴犬头上的两个像小山的耳朵会马上贴向后脑勺,很像飞机两边的机翼。