邻居家的小狗叫“酥皮”,是一条既顽皮,又惹人喜爱的小狗。酥皮的头又圆又大,头上还扎着一个小红鬏。酥皮的眼睛很奇怪,白天它的眼睛是黑色的,到了七点后太阳落下了,它的眼睛就慢慢变成了红色的了,好像喝醉了似的。眼睛下面有一个圆圆的鼻子,却很小,虽然小但是非常灵敏,有一小点气味它都能分辨得出来。那耳朵呢?耳朵能听见四面八方的声音。
它喜欢叫,每天我经过它家门口上学的时候,它总是“汪汪”地叫着,好像是在跟我告别似的。当它的小主人——也就是我的好朋友每天放学回家的时候,它总是从飞奔过来,扑到刚进家门的主人怀中,伸出它那湿湿的舌头,舔着主人的脸,发出“呜呜”的声音。它还会发出很多种声音,如小鸟的叫声,打雷的声音,火车的笛鸣声等等。它的叫声千奇百怪,就像一个声乐家。
它遇到任何陌生人都会炫耀它的叫声。一天,他家的门铃响了,主人打开门一看,发现并不认识眼前的这个人,问道:“你好,请问找谁?”那个陌生人一呆,“对不起,找错了。”说着,准备把门关上。酥皮可不能错过了这个好时机,立刻冲上去,对这那人“炫耀”起自己的嗓音了。只见那人吓了一跳,以为狗咬要他了,转过身拔腿就跑。
狗真是可爱啊。