描写小猫的作文
它淘气可爱,它尽职贪玩,它是谁?它就是我家养的小猫。
我家养了一只可爱的小猫。我给小猫起了个好听的名字“可可”。小猫也很喜欢我给它起的名字,每当我叫“可可”,它就兴奋地朝我“喵喵”叫,有时还会跳起迪斯科呢。
小猫长着一身白白的毛,像雪似的。摸上去,滑滑的,软软的,舒服极了!小猫长着两颗小灯泡似的眼睛。一到了晚上,小猫的眼睛就像两颗黑宝石一样,闪呀闪。小猫的尾巴是黑白相间的,悠然自得地摇摆着。小猫的嘴的两边都有几根细鱼骨般的白胡须,总是不安分地微微动着。
小猫有时很淘气。记得有一天晚上,我正在认真地做作业,没和它玩,它就跳上我的桌子,向我的作业本走来。小猫竟然在我的作业本上印了几朵小梅花。“我的作业呀,气死我了。”我急得直跺脚,连忙拿起棍子,想狠狠惩罚这个淘气鬼。它好像知道自己闯了祸似的,赶紧低下头,站在一旁可怜地叫着,似乎在说:“小主人,我知道错了,我保证不再犯了,您就原谅我一次吧!”看到它这可怜又可爱的样子,我顿生怜惜之心,手中的棍子不由自主地放下了。“打”猫风波就这样无声无息地结束了。
这就是我家的小猫,淘气又可爱的小猫。