小猫作文
在那一天,我在路边捡到了一只流浪猫,求了妈妈好久妈妈才终于肯我养它,但是我必须自己照顾它。我看小猫黑乎乎的,就给它取名小黑。但是趁它晕着洗了澡之后居然发现,它原是白的。
小黑的耳朵短短的,常搭在那小巧的脑袋上。我刚开始不知道它的品种,以为它是因为懒才放耳朵,于是把它耳朵扯了起来。小黑一甩爪子把在它耳朵上放肆的我的手给甩开了,接着像是怕脏似的舔着爪子背。我的手没有划伤,只是被它热乎乎的肉垫拍了而已。妈妈看了我被拍的地方,发现没有伤痕,就在感叹小黑的乖巧。我在一旁赌气,竟吃起这猫的醋来了。除了最开始的这件事以外,还有一件事让我至今印象深刻。有一次我见小黑身体脏脏的,马上就要变成最开始的那样,成为真真正正配得上这名字的小黑了。我连忙把它抱进洗手间。它开始还趴在盆子里,睁大眼睛莫名其妙地看着我。当我拿起花洒靠近它打开水时,它就突然明白似地跳开了,毛竖了起来朝我很愤怒似的看了一眼,就逃出了窗户。我急得大叫,往窗外又喊又叫,但小黑跑远了,跑远了……它本来就是街上的流浪猫呀,它不会回来了!我这么想着,失声痛哭。
过了几天后,我还沉浸在这悲伤里。在一个夜晚,我突然惊醒,不知道为什么。正准备躺下去继续睡时,我听到了一声熟悉的“喵~”……我连忙打开了灯,果然,窗户那儿正站着一只黑乎乎的小猫——已经脏得全黑了。我立马抱过了小黑,才不管它多脏呢,接着,两滴豆大的泪珠又掉了下来,掉在了小黑身上。小黑这次见到水也不躲了,只是在我怀里任我抱着,自己舔着爪子,像是安慰我似的。
后来妈妈把它送人了,我记得那天我伤心极了,在房间里死呆到饿得不行才出来,也和妈妈赌气了好几天。现在想起来,我那只猫,我的小黑最可爱最乖巧了,并为没有阻止妈妈而感到遗憾。