小猫作文
奶奶家养了一只可爱的小猫咪,它只有三个月大,我给它起了一个名字叫花花。
花花全身的毛都是白色的,远远看去,就像一团雪白的棉花一样。花花长着两只尖尖的小耳朵,像两座小山峰,它的两个眼珠非常神奇,一到夜晚,花花的眼珠就会发出绿色的光芒。花花还长着一个红色的小鼻子,就像是谁给它点上的一样,花花的嘴和兔子的嘴差不多,两侧也长着几根胡须,听妈妈说,猫的胡须可以探测老鼠洞的大小呢,可真神奇!
花花很顽皮。每次我去奶奶家,它就跟在我的后面,像我的跟屁虫一样。我也很喜欢花花,每次去,我总是把馍馍放在嘴里一点一点的咬碎,然后取一张纸,把馍馍放在纸上,再送到花花的跟前,看着它津津有味的吃东西的样子,我心里也很高兴,而花花就像调皮的孩子一样,一边吃东西,一边还不时的抬头看看我,好像在不停的对我说:“谢谢你!"。
我喜欢奶奶家的小猫咪,多希望它快点长大,成为一个捕鼠高手啊!
我家养了一只可爱的小猫咪,我给它起了个名字:可可,因为它长得很可爱。可可披一件黑白相间的毛衣,脸上嵌着一对璀璨的黑宝石,晚上还发出一闪一闪的光芒,嘴角两边还分别站着两个守护神。
可可贪吃极了!记得有一天,妈妈买了一条鱼回家可可一看见鱼,就“喵喵喵”地围着妈妈转,手舞足蹈的。妈妈把鱼放进冰箱里就去厨房洗菜了,可可趁机跃到桌子上,用爪子打开冰箱门,津津有味地吃起鱼来。当妈妈去取鱼时,发现鱼不见了,只见可可正贪婪地吃着仅剩下的一条鱼尾巴了,而旁边还丢着一副鱼骨头,让我和妈妈哭笑不得……
但是,做为猫,可可还是那么尽职尽责。它只要一看见老鼠就立刻扑上去,一天到晚不知要吃多少只老鼠呢。记得有一次,我去苹果箱子里取苹果,突然从箱子里窜出一只又大又肥的老鼠,把我吓得直打哆嗦。这时,可可出场了,说时迟,那时快,可可以电闪雷鸣之术扑上去,用爪子按住老鼠,发出一阵阵“嘶嘶”的声音,把老鼠吓得半死,然后,又故意把老鼠放掉,没等老鼠歪歪斜斜走几步时,可可又一跃将它拦在面前,就这样几个回合之后,老鼠毫无反抗之力,已经被吓得魂飞魄散,最后,老师成了可可的战利品,任其宰割,任其享受,任其玩乐……
这就是我家的小猫咪----可可,一只又贪吃、又尽责、又可爱的小猫咪。