描写小猫的作文
我家养了一只小花猫,它的毛色黑灰相间,四个爪子黑乎乎、毛绒绒的,很可爱。
有一次我给它洗澡,它的毛湿湿的,紧紧地贴在身上,个头小了一号,活像个大老鼠。我喜欢和它逗着玩,我走哪儿,它就跟到哪儿。
可小猫后来有个坏毛病,就是在家乱拉乱尿。妈妈决定把它送走,我很不情愿,但为了家里能干净,我还是同意了。我整整一天都在和小猫告别。现在想起来都非常伤心。
可爱的小猫
我养了一只小猫,有些白,有些黄,名字叫咪咪,它今年两岁半。
它的样子很可爱,身上的毛很滑,耳朵是三角竖着的,眼睛早上是椭圆的,中午是竖着的,晚上是圆形的,眼珠到晚就可以发出蓝色的光芒,可以看到一切,鼻子很小,嘴上还有四根胡须,别看他的胡须小,但它可以测量老鼠洞呢,猫的四只脚,不管从多高跳下来;一声都不喊,它的尾巴总在左右摆。
它白天懒洋洋的晒太阳,晚上却精神十足,不管那只老鼠都别想从它的眼皮底下溜走。
他是我心目中最可爱的小猫。