描写小猫的作文
外婆家养了一只可爱的小猫,是外公去干活时抓回来养的。
小猫咪有着一身柔软的毛,皮肤是白色的,还带一点黄尾巴,是白黄相间的。头也是黄黄的,嘴巴小小的,它那个样子谁见了都说可爱。
其实小猫刚到外婆家时,身体显得十分瘦小、懦弱。听见人家说是它一只断奶的猫,还被它曾经的主人给赶了出来。我一听气愤的想:小猫原来的主人怎么那么黑啊!外婆到市场买了三斤肉和两条肥美的冰冻带鱼,说是给那瘦弱的小猫来补一补身子。
终于熬到午饭时间了,我连忙给小猫夹了七八块肉和三块带鱼肉放到它的饭盆里,它立刻狼吞虎咽地吃了起来。饭后外婆还冲了些奶粉给它喝,喝完后它倒头便睡。我们天天都给小猫好吃好喝,吃饱喝足了就睡,看来也是挺逍遥自在的呀!
谁知道猫天生会捉老鼠。记得有一次,我把一袋开了口的薯片放进柜子里,谁知道被一只野老鼠发现了。可是它却没有藏好,将尾巴露在外面。小猫来到了房间,看到了尾巴便“喵”地叫了一声,就扑了过去,抓住了老鼠。外婆见了,真是打心眼里高兴,逢人便说这猫养得有用了,养了一个月就会捉老鼠了。
看到没?这真是一只又会捉鼠又逍遥的猫呀,我太喜欢了!