描写小猫的作文
晚上,我在好朋友周驰家玩。玩得正起劲的时候,突然,从门外传进来一阵“喵呜喵呜”的叫声。周驰看上去很高兴,她高声说:“一定是露露来了!”话音刚落,她就把门开了。只见周驰家门口蹲着一只黑白相间的小猫,那只小猫耳朵尖尖的,毛长长的。它用天真的眼神望着我和周驰,还不停地“喵呜喵呜”叫呢!
周驰连忙跑出门,蹲下来,小猫就立即用肉呼呼的肉垫来蹭周驰的手,还不时地把头窝到她的腿上。在一旁看的我很好奇,便问周驰:“周驰,这只猫叫什么名字?”周驰;一边摸着猫一边说:“叫露露,它很聪明的。”“聪明?”我不解的问道,心里想:猫咪会很聪明?狗很聪明还差不多,我要看看它有多聪明!于是,我就摸了摸露露,想看看它有什么反应。露露正在舔肉垫,它瞪大眼睛盯着我,“喵喵”地叫,好像在说:“干什么,没看到我有事情吗?”
玩了一会儿露露之后,周驰忽然对我说说:“我们去弄点沙子给露露,露露喜欢在沙子里大便,然后用沙子把大便埋起来。”“好的!”我二话不说就答应周驰了,我们便一起下楼去挖沙子。下楼梯的时候,露露老是跟在我和周驰的后面,它大声地“喵喵”叫着,仿佛在说:“哼,为什么不带上我?等等我!”周驰喝道:“站在这儿别动,等我回来!”露露小声地:“喵呜”叫了一声,好像说:“知道!”
我初次近距离接触过猫。今天让我感受到了不起眼的猫竟然有令人敬佩的智慧!