老鹰捉小鸡优秀作文
今天晴空万里,风和日丽,是一个非常好的天气。我们迎来了四年级第一次的开心周三。
每到这一天,我都异常兴奋。就都在猜想我们会玩儿什么游戏呢,老师会给我们出什么有意思的事情呢?
这不老师宣布了,今天的主题是老鹰抓小鸡。话音刚落,我们就迫不及待冲出了教室,来到了操场上。老师提醒我们,安全第一。于是我就和陈思雨,高尚,柏丽源,赵梓桥一组。开始了经久不衰的那个游戏--老鹰抓小鸡。
第一轮,白力源当老鹰,陈思雨当鸡爸爸。其他人当小鸡,我们排着顺序。拉着前面一个人的衣服当起来小鸡。游戏开始了,鸡爸爸陈思宇伸出的手臂非常长非常大,一撑开感觉就能把我们小鸡整个保护住。结果就是,老鹰白力源铺了好几次,都扑空了。陈思宇都把老鹰给挡了下来,连一点儿机会都不给他,让老鹰狼狈不堪,我们小鸡在后面得意的大笑。这一轮白力源的老鹰失败了。
我们休息了一会儿,在这期间我看到其他组的情况,也是热火朝天。有的不知不觉母鸡变成了抓老鹰。追的老鹰四处逃窜,给我笑得差点把大牙给掉了,尤其是马绍涵一组,他们把马绍涵摔倒在地上,抓着爬着。真是太搞笑了。
好了我们开始了第二轮儿,这次我当老鹰,赵子乔当母鸡。我就利用我的速度的优点。迅速的向母鸡和小鸡发起进攻,我举起两个手臂,左抓抓,右抓抓。但是赵梓桥左挡右挡。都没有被我抓住。这一轮儿我失败了,真是太不厉害了。我沮丧地坐在台阶上看。想着怎么会没抓到呢?这时,旁边的花丛中有一朵美丽盛开的小红花,在风中摇曳着的花朵。我感觉它仿佛对我说话“不要气馁,坚持就是胜利,总结经验,下次会更好的”。我的脑海里出现的这些话语。是的,我要坚强起来它给我了勇气和力量。
于是到第三轮儿,我当母亲的。高尚的老鹰,我用吃奶的力气保护着我的小鸡们,他连一点儿机会都没有,我拿出了我十倍的勇气和力量。我勇敢地保护了他们,心里充满了欢乐。脸上也露出了骄傲的笑容。
随着下课铃的响起,我们这周的老鹰抓小鸡结束了,每个人的脸上有汗水有笑容也有遗憾。但是我们更期待的是下一次的周三到来。