老鹰捉小鸡优秀作文
今天,我们玩了一次“老鹰捉小鸡”的游戏。
曾同学当凶恶的老鹰,老师当鸡妈妈,剩下的同学当小鸡。“小鸡”们一个拉一个地站在“鸡妈妈”的身后。游戏开始了,“老鹰”伸出尖尖的“爪子”,气势汹汹地向“小鸡”们扑来,“小鸡”们吓得尖叫起来。“鸡妈妈”赶紧展开又大又长的“翅膀”保护身后那些弱小的“鸡宝宝”们,“老鹰”没有捉到“小鸡”。“老鹰”又张牙舞爪地向“小鸡”们冲了过来,“小鸡”们都吓得趴在地上不敢起来。“鸡妈妈”急忙上下挥动着“翅膀”,阻挡“老鹰”的进攻,“老鹰”又没有抓到“小鸡”。“老鹰”见自己抓不住“小鸡”,眼珠子咕噜噜一转,趁“鸡妈妈”不注意,飞快地向右一扑,但还是被“鸡妈妈”发现了,“鸡妈妈”迅速往后一挡,让“老鹰”扑了个空。“老鹰”只好停了下来,装作不想抓“小鸡”的样子,慢吞吞地左走右走,让“鸡妈妈”放松警惕。突然“老鹰”来了个偷袭,可惜“鸡妈妈”还是没有上当。“老鹰”依然没有抓住“小鸡”,于是扭头沮丧地离开了。
“老鹰抓小鸡”的游戏真是有趣极了。