老鹰捉小鸡优秀作文
星期天,我约了几个小伙伴到院子里玩老鹰捉小鸡。经过推选,我当凶狠的老鹰,廷淼当鸡妈妈,其余的人当胆小的小鸡。
游戏开始了,只见廷淼左躲右闪,尽量不让我捉住小鸡,我想尽一切办法也不能捉住一只小鸡,我想:“只能用绝招了,”然后飞快地向后跑去。还不等?廷淼反应过来,我已经绕到他们后面去了,然后以迅雷不及掩耳的速度抓住了一只正在慌乱的小鸡,游戏结束了。
第二轮一开始,我就占了上峰,小鸡们也不甘示弱。正当游戏进入到最高潮的时候,我突然被一块石头绊了一跤,“咚”的一声摔在地上,虽然伤口很疼,但我还是忍痛站了起来。当小鸡们放松警惕的时候,我突然捉住了一只小鸡。这时奶奶在楼上喊:“吃饭了”。我“噢”了一声,就上楼去了。
今天玩得真开心呀!