老鹰捉小鸡优秀作文
星期天的下午,我来到小桔灯B班。可刚进门就听到教室里传出一阵笑声。哦,原来是静静老师要带我们班去玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
老师足足说了两遍游戏规则,然后就让我们开始玩游戏了。第一轮我来当“鸡妈妈”,没想到“老鹰”竟然是一个又高又壮的男生,我咽了咽口水。但是为了保护“小鸡宝宝”们,我还是坚持了下来。
游戏正式开始。我张开双臂,身体微微向前倾斜了一点,做出防御的姿态。饥饿的“老鹰”想抓住一只“小鸡”,可他不知道我早已看穿他的“诡计”。他抬起“爪子”,好像要往右边跑去,想趁我不注意时向左跑去,结果却抓了一个空。大家都乐得哈哈大笑,我还朝“老鹰”做了一个鬼脸。就这样,游戏还剩最后十秒,“老鹰”着急了,立马向我冲来,我用尽全身的力气挡住了“老鹰”,后面的“小鸡”也在帮我。最后呢?这只“笨老鹰”当然一只“小鸡”也没有抓到。由于玩游戏时太投入了。我松动的乳牙不知什么时候已经掉落在地上了,我还一点儿都没有察觉到。
最后,这次游戏当然是我们获胜了。通过这次游戏我也明白了:团结就是力量。一支筷子能掰断,无数次筷子掰不断。因为有“小鸡们”帮助我,我才能打败“老鹰”。
教师寄语:游戏过程很清晰,作者以“鸡妈妈”的角度来描述这次游戏,将游戏过程写得活灵活现,让我们好像看到了这一次有趣的“老鹰捉小鸡”。