老鹰捉小鸡优秀作文
天气热极了,烈日当空,在夏天的一个中午,母鸡妈妈带着一群小鸡在树荫下乘凉,有的你追我赶,有的叽叽喳喳地歌唱者,还有的进入梦境大世界,而母鸡妈妈却精神抖擞,凝神静气地像树一般兀立着,时刻关注着小鸡们的安全。
突然,空中略过一道黑影子,母鸡妈妈瞬间变得更加警惕,朝着四处望了又望,用鼻子闻了又闻,寻找黑影子的动向,坚持了好一会儿,母鸡妈妈有些疲惫了,就在它准备松懈的那一刻,一只雄健勇猛且时刻观察母鸡一举一动的老鹰猛扑而下,惊醒了所有的小鸡,它们着急地哭喊着叫妈妈,母鸡妈妈像风一样疾驰在老鹰面前保护着自己的孩子,与老鹰四目相对准备做斗争,小鸡们便跟随在妈妈的身后,给勇敢的妈妈加油打气,老鹰看到为了全力保护小鸡们安全却奋不顾身的母鸡妈妈与不轻易被困难打败的小鸡们,被它们这种难能可贵的精神给征服了,便放弃了这场斗争,一溜烟地离开了阵地,从此不再打扰小鸡们的生活。
最后,小鸡与鸡妈妈们过上了幸福快乐的美好生活。