老鹰捉小鸡优秀作文
今天,老师走进闹哄哄的教室,一反常态地对我们说:“今天,我们来玩一个游戏——老鹰捉小鸡。”同学们听了都高兴地欢呼雀跃。
老师先把我们分成两路纵队,老师又拉出了一名个子高大的同学当老鹰。
游戏开始了!只听老师一声哨响。老鹰便立刻向小鸡们扑去,可谁知鸡妈妈一个三百六十度急转弯,老鹰扑了一个空,老鹰又尝试了一次,左一下,右一下,又扑了一个空,正当他垂头丧气地坐在地上时,这时鸡妈妈得意洋洋,一点也不注意老鹰的行动时,老鹰灵机一动,趁鸡妈妈没有防备之下,趁这个千载难逢的机会,迅雷不及掩耳之势“嗖”地一下,恶狠狠得朝小鸡扑去,鸡妈妈这才恍然大悟,见势不妙,百米冲刺地跑来,可是已经晚了,一只小鸡被捉走了。其他小鸡见了吓得尖叫起来,那声音犹如山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。这时,鸡妈妈大叫:“得沉住气,心静下来。”于是,他们屏住呼吸,侧耳倾听,生怕自己一不留神,老鹰就会把自己通通捉走。鸡妈妈知道后,为自己的骄傲自大而感到伤心。
之后,鸡妈妈集中注意力,目不转睛地盯着老鹰,像一只狼似的张开双臂,目光坚定,脚步灵活地移动着,经过一场漫长的搏斗之后,老鹰终于累得趴倒在地,最终一只也没抓着。“呼——呼”游戏结束了,我们脸上个个都满头大汗,老师数了数小鸡,“一只!”老师大喊。老鹰听了很难过,虽然我们鸡宝宝和鸡妈妈胜利了,但我们没有骄傲。因为骄傲使人落后,谦虚使人进步。
通过这次的游戏,我知道了做任何事情都要仔细、认真,胜利了也不能太自大,否则就退步了。
这个游戏真是一场体力与智慧的较量,这可真有趣——老鹰捉小鸡!