老鹰捉小鸡优秀作文
时光在流逝,校园里发生了许多的事情,其中最让我印象深刻的事情,那便是一次在课间十分钟玩的游戏——老鹰捉小鸡。
那次课间十分钟,老师先是给我们讲了规则,:一个同学来当老鹰,其他同学当小鸡,如果在游戏过程当中,小鸡被老鹰捉到了,那就是小鸡输了,如果母鸡能保护好小鸡,一直到游戏结束,那就是老鹰输了。
游戏开始了,第一局老师被选为鸡妈妈,小居被选为了凶猛的老鹰,而我呢?我是可爱的小鸡中的一员。我们都站好队形排在了母鸡的后面,老鹰则站在鸡妈妈的对面。一开始,老鹰张牙舞爪,猛地扑过来,母鸡立刻带领我们来了个大翻转。老鹰出师不利,没抓到小鸡。他暂缓攻势,仔细观察最后面的那一只小鸡,趁着大家都不注意的时候,以迅雷不及掩耳之势抓住了最后一只小鸡,成功获得这轮游戏的胜利。
第二局开始了,这次我们不分上下,小鸡们都吸取了教训,集中注意力不再让老鹰抓到,每次老鹰一过来,我们就迅速散开。
最终,我们获得了胜利,这个游戏也一直印刻在我的脑海中,永不忘记。