老鹰捉小鸡优秀作文
我最喜欢玩的游戏是老鹰捉小鸡。
下课了,同学们迫不及待得跑到操场。操场上热闹非凡,同学们有的踢足球,有的跑步,有的跳大绳,还有的立定跳远。我们决定玩老鹰捉小鸡,同学们推选我为老鹰,应为我很敏捷,这样游戏就更有趣。而小林是鸡妈妈,因为他跑得很快。游戏开始了,小鸡整整齐齐地排在小林身后,我装成老鹰凶巴巴的样子,冲向了小林的左边,张开双臂的小林快速地跑到了左边,但是,有的小鸡因为突然加速而掉队了。我抓住机会,迅速冲向掉队的小鸡,小林却挡住了我。这时掉队的小鸡已经慌里慌张地回到了队伍里。我想:下次可不能放过这么好的好机会,这次真可惜啊!
小林经过刚才的考验,变得更加小心谨慎。于是,我就使出了一个新招数,我装出往右边跑的样子,迈出一步后,一个急刹车,立刻跑向左边。这时我看到队尾的一只小鸡,只有一只手拉着前面小鸡的衣服。我快速冲过去,抓住了他。那只小鸡眼睛里充满了恐惧。小林愣在原地,好像还没有缓过神来。而我却兴高采烈地拍着手说:“我赢喽!”
这时上课铃响了,大家依依不舍地回到了教室。操场上霎时变得寂静无声。
这次的老鹰抓小鸡游戏真的既有趣又刺激呀!