老鹰捉小鸡优秀作文
从小到大我玩过很多种不同类型的游戏,但让我记忆犹新的,留下印象最深刻的,是我在三年级时玩儿的“老鹰捉小鸡”。现在每想起来都有一种兴奋不已的冲动。
记得那天是一节音乐课,老师正满怀激情的带领我们唱着歌,突然,歌声戛然而止,我们都还没有反应过来,老师告诉我们音响坏了。突如其来的变故让老师也手足无措,她随手拿过一把吉他,说:“我伴奏,咱们做个游戏吧。”这时候正好语文老师来查看我们的上课情况,就邀请她和我们一起玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
老师在我们中间挑选了一名身强体壮的男生,他就是当之无愧的老鹰了,其他同学就只能充当小鸡。语文老师是负责保护我们小鸡的鸡妈妈。老鹰司机去抓小鸡,如果那只“小鸡”被抓到了,她就得淘汰。
游戏随着音乐老师优美的音乐声开始了。一上来“老鹰”就发起凶猛的进攻,语文老师带着我们一会儿向左扭,一会儿又向右扭,一会儿站着歇会,一会儿蹲下躲避“老鹰”的进攻。没想到这个老鹰也太机智了,可我们也不是“吃素的”,他有他的策略,我们有我们的办法。“老鹰”左突右冲,我们左躲右闪,处于胶着状态。不一会儿,我不知道怎搞的就甩出了鸡群,“老鹰”一看我孤零零的在一边,就猛地向我扑来,差一点就被捉住,还好我机灵的躲开了。我心里庆幸着这有惊无险,就生出点小小的骄傲,谁知道这骄傲刚起还没等风干,我就被那凶猛的老鹰捉住了。“唉!我被这骄傲害得够惨呀!”后悔莫及。
游戏结束了,我却明白了一个道理:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”