今天,我来说一说我家的小猫,它的名字叫“泡芙”。它为什么叫泡芙呢?因为每当我吃泡芙的时候,它就过来瞅,我就和它说:“泡芙,你不能吃太甜了”。可它还在那瞅,可是我只要吃榴莲,它就跑地远远儿的。所以它的名字叫泡芙。
它的耳朵尖尖的,小脑瓜儿圆圆的,它的眼睛一到晚上亮亮闪闪的,好像一盏台灯似的,鼻子小小的,是肉色和黑色的花瓣鼻子,尾巴长长的像一根绳子似的。
它每次要尿尿时都会去猫沙盆里去,还有每当它无聊的时候就让我和它玩逗猫棒。
有一次到了吃午饭的时间了,我正要倒猫粮的时候,泡芙一颠一颠地跑过来了,我非常奇怪它是怎么知道我在给它倒猫粮的呢?原来,它听到了我开猫粮袋子的声音。还有一次,我们玩捉迷藏的时候,我藏到了餐桌底下,泡芙去床上找,又去窗帘后面找,我实在看不下去了,发出了一点声音,泡芙连忙去找我,可是我万万没想到它在窗台上瞅了一会,回头一看发现我在餐桌下。
我非常喜欢我家的泡芙,希望它健康成长,快快乐乐开开心心的!