姥爷家有许多小鱼,其中我最喜欢的小鱼是胖胖。这条小鱼是我姥爷从狗市买的,买来时它胖胖的,所以我给它取名叫胖胖。
胖胖的肚皮又圆又白,吹得圆鼓鼓的,像一个球似的,它的尾巴是一个红红的三角形,三角形里还有一点彩色条纹,五彩斑斓的尾巴太漂亮了!眼睛明亮明亮的,像宝石一样,都快出来了。
它吃东西很慢很慢,总是一边游一边拉。它睡觉与众不同,不闭上眼睛,尾巴摆动速度逐渐慢下来,然后慢慢向下沉,最后睡着了。但只要轻轻敲一下鱼缸,它立刻快速游走,停在鱼缸底部一动不动。
胖胖特别喜欢我给它喂食,每当我一打开盖子它就马上游到我身边,向我要美味的鱼食,我赶紧把几粒鱼食投进鱼缸,它张开大口,吞食起来。
每次我给它换水,它都活蹦乱跳地跳进水盆,等我换完水后它又开开心心地跳回去,它觉得自己好像换到了一个新家。
我一放假或者一有时间我就来看望胖胖,我和它是好朋友。我特别喜欢我的好朋友胖胖。