可爱的小动物作文
我家隔壁邻居家养了一只聪明伶俐的小狗。每当吃饭的时候,它总会跑过来等着吃东西,我只好拿出一块红烧肉来引开它的注意。小狗看到肉就高兴地吃了起来,仿佛在说:“哈哈,我吃到好吃的啦!”每次见到我,它都会摇着尾巴,毛色是棕黄色的,眼圈黑黑的就像戴着一副墨镜,鼻子也是黑黑的,牙齿洁白如珍珠,调皮地盯着我,看起来多么天真可爱啊。
它吃食的时候,狼吞虎咽,但吃起骨头来却是细嚼慢咽,津津有味。我一走出来,这只狗立刻跟在我身后,我将骨头扔上去,它像鲤鱼跳龙门般接住,然后趴在地上慢慢地啃着。我又扔了一块火腿肠,它抢先吃掉了美味。不到一分钟,吃得干干净净,吃相着实惊人。接着,它会盯着我,仿佛在问:还有好吃的吗?
它平时的嬉戏:喜欢叼着主人的玩具,用爪子和嘴巴一起抓得稀烂。有空的时候,还会叼来主人的拖鞋,咬啊,甩啊,玩个不停。我有时拿个飞盘扔向远处,它会迅速奔跑去把飞盘找回来,我不停地扔,它不停地找回来。每次找回来还朝我汪汪叫几声,好像在说:玩得好开心!有时候,自己在地上翻滚,还会自己抓痒痒,咬虫子。它看到陌生人经过,就汪汪地叫起来,好像在说:朋友,不要走,快来和我一起玩。因此,我每天都要留心观察它的一举一动。
这只狗非常聪明,我教它站立走路的时候,它很快就学会了。每天放学回家,它都会在门口等着我,一见到我就兴奋地打滚、扑住我的脚踝,好像在说:“主人回来了,快跟我玩!”有时候,它还会站起来要握手,展现出非常有礼貌的样子。真是一只可爱又聪明的狗狗!
白天,这只小狗和猫一样,整天都在睡大觉,过着无忧无虑的生活。晚上时常玩到很晚才回家,看起来很忙碌。原来它是在帮忙捉老鼠,有好几次成功抓到了老鼠。因此,我奶奶也喜欢上了这只小狗,因为她最讨厌老鼠,而现在老鼠被这只小狗征服了。
小狗果然可爱,但也顽皮。是我心中最爱的小动物,我要保护好它。