暑假里,妈妈想让我多运动,便给我报了一个乒乓球班。
教练领着我走进教室,我活动了一小会儿,就开始打球了。因为我在学校里学过一年左右的乒乓球,有了基础,打起球来十分熟练。尽管有时会犯点小错误,在教练的帮助下,我打得还算完美。
前面的正手攻球、反手攻球、两点攻……我打得都很顺利,可是用左推右攻这种打法打球时,我明显感觉还要多多练习。我刚开始打时,身体移动得很轻松,步伐灵活。可不一会儿,我就累极了。只见我的脚上像系了两个重重的铅球,行动困难,气喘如牛,麻木的手无力地挥动着球拍。这时,老师的声音响了起来:“坚持!坚持!坚持就是胜利!”我听到这话,咬咬牙,硬着头皮,瞪着眼睛,我的小宇宙终于爆发了!
我渐渐恢复了刚开始的体力,动作十分标准,而且有力量。一盆球终于打完了,我倒在椅子上,累得上气不接下气。反复练习后,我用左推右攻的方式打球就轻松多了,这意味着我的球技也更好了。
这次打乒乓球让我明白了:坚持就是胜利,黑暗过后就是无限的光明。同时,我也感受到了中国国球的伟大。