今晚,我是这个暑假最后一天来三北乒乓馆打乒乓了,顺便把这些天的学费给付了。
好多天没有来打,学过的动作都快忘了,我先热热身,练习一下反板球和正板球。过了这么多天,我竟然打得能让教练那么满意,我高兴极了。教练看我把该学的都掌握了,便要教我一个比较难的新动作。
教练先把发球机的速度调整,然后后退一些,弯着腰,呈半蹲的样子,握好拍,打开开关。球开始快速地弹了过来,教练不慌不忙,当球飞出了乒乓台,教练才挥起手臂,用力地摩擦球。一般的情况下,球碰到了拍是会有一定的声音,更何况发球速度那么快,可教练把球一摩擦,只听见“噌”一声,而不是普通的碰撞声“啪”。教练对我说:“这种打法是靠摩擦才打出来的,而不是普通的正板球和反板球,用拍面撞击。这种打法非常难学,你可要好好的练习、琢磨。”
我试了试,要不用力过度,要不没有摩擦,打到网上没有“噌噌噌”的声音。我学了半晌,才学会了一点点,打出的球旋转得很慢,不会让对手不知所措。
想打好乒乓可真难呀!不花上五六年,是打不好乒乓的。看来我得用心练习,把这些困难的动作统统学会。