暑假里,我开始学打乒乓球。
首先进行的是基本姿势的学习。我右手紧握球拍,球拍和小臂平行,从右下方打到左前上方,再回到右下方,就这样反复的练习。渐渐地我的胳膊酸了,双腿也没有了力气,汗水像雨点一样流到了我嘴里,啊,好咸呀!
终于,我把动作练好了,可以上台接球了,我心里美滋滋的。我两腿分开,站在台前。弯腰、曲腿、收腹、含胸,眼睛瞄着球。教练把球发了过来,白色的小球在空中划了一个优美的弧线,跳到了我面前,我一收小臂,把球打了过去,小球砰地一声撞到了网上。一连几个球,我都没有打过网。我有些着急,教练纠正了我握拍的姿势,后来的几个球我打的很完美。
世上无难事,只要肯登攀。经过一个暑假的辛苦练习,我终于学会了打乒乓球。