所有的球类运动中,我最喜欢,也最擅长的就属乒乓球了。看着娇小的乒乓球与球拍刹那间的碰撞后舞出的各种各样的优美姿态,我就会心花怒放;旋转、推挡、快攻、高吊、弧旋、扣杀、弧旋结合快攻……许多种打法交织在一起,就好像在欣赏一曲优美的交响乐。
我与乒乓球结缘,是被爸爸逼的。记得我刚刚接触乒乓球,是爸爸硬“拖”着我去的,整整浪费了两个小时的玩耍时间,却没有任何收获,也没有培养出与乒乓球的丝毫感情,反而“结下了梁子”,把它当作了我的仇人。后来,在爸爸的督促和耐心指导下,我开始有了一些进步。一次偶然的获胜,让我突然感到很有成就感。从此,我逐渐的喜欢上了乒乓球运动。有时写完作业,我也会打开电视,看看乒乓球比赛,欣赏欣赏那些国手们的球技,顺便跟他们学几招,张怡宁的快攻,王励勤的凶悍,王浩的反手拉球,马琳的沉稳,给我留下了深刻印像,看他们打球真是一种享受,在北京奥运会期间,只要有乒乓球比赛,我准看。现在,我常在周末跟爸爸或同学们打乒乓球。当我棋逢对手,我会使出浑身解数拉、吊、扣、旋,一场比赛打下来,我就会感到十分的快乐和兴奋。我尤其喜欢与高手打球,因为我认为跟高手打更具挑战性,更能提高自己的球技。与高手打球,尽管常输,我依然会感到十分高兴。毕竟整个过程非常尽兴,更重要的是它是我球技提高的最好机会。我会虚心地向对手学习,以他人之长补己之短。此外,打乒乓球还可以帮助我扫除所有烦恼。小小乒乓球的穿梭往来,传递着人与人之间的友情。打球时和朋友有说有笑,一切烦恼和不快统统被扫光,心情显得格外轻松愉快。尽管满脸是汗,但也不觉得累,其乐融融!在不知不觉中得到了锻炼。每打完一场球,冲个澡,晚饭吃得香,睡觉睡得甜 , 乒乓球已成了我快乐休闲的好伙伴!
在学校,一有体育课,我们就会打乒乓球。目前,我在全班乒乓球界排名第二。这让我更爱乒乓球了,它使我快乐,使我沉醉,给我带来了无穷的乐趣。