我的课余生活丰富多彩,尤其是打乒乓球,它给我享受、激情、信心和勇气。
我喜欢打乒乓球是因为我在电视里看到张怡宁姐姐和王楠姐姐打乒乓球,她们经常都夺到金牌,为我国争得了太多太多的荣誉。我要向张怡宁和王楠姐姐学习。
为了打好乒乓球,我有空就和爸爸去练。一开始我都不会开球,爸爸教我练了几十遍,我才初步学会开球,接着爸爸教又我反复地学怎么推、怎么推挡……每一种姿势都反复地练习了几十遍以上。我学得很辛苦,真的好想打退堂鼓,是爸爸不断地鼓励我,我才坚持了下来。经过爸爸的一遍遍、一回回的陪我训练,我终于会打了!
打乒乓球让我懂得了一个道理,要练好它可不是一下子或短时间就能达到的,而必须艰苦反复地训练。