周六的上午,我和爸爸早早的来到乒乓球场,拿上我们事先准备好的乒乓球拍和乒乓球,我把球重重的放在乒乓球桌上,看有没有风,爸爸随手接过乒乓球拍,我决定和爸爸“绝一死战”。
爸爸走到乒乓球桌的另一端,天空万里无云,太阳当空照着,在这么好的天气下一场父子俩较量就此拉开序幕,首先是我发球,我重心压低,两腿张开,皱起了眉头,我打乒乓球,在乒乓球桌上拍了几下,球飞起来的一瞬间,我用球拍拍了过去,球非常低,差一点就没过围栏爸爸也不是吃素的,转身一拍,求好似一只橙色的小鸟飞了过来,我找准时机,往边边上一打,球差点飞出了桌面,球与桌的边边擦了一下,爸爸急忙笑着说:“失误失误。”我看着没什么意思,别和爸爸赌了一把,我说:“输的人做20个深蹲。”爸爸说:“好。”第一回合,爸爸发球,经过爸爸的一番操作,球终于飞了过来,正好落在我面前,球弹了起来,我只想接球时,那球突然转了个弯儿,害得我输了这一回合,我忍不住要问:“爸爸你是什么球啊?能教教我吗?”我十分不情愿的做20个深蹲。
第二回合我发球,我拿出我全部的实力,这一球是很低很低,与围栏,擦了边,但还是过得去了,爸爸连忙凑上去,用球拍轻轻一点,乒乓球越过了围栏,我沉不住气,一不小心用力过度,乒乓球飞了出去,爸爸又拿出他的拿手好戏———转球,那球一如既往的转了个弯,不过我预判到,我一拍,只不过球打高了,谁知爸爸看出了我的破绽,爸爸抓紧球拍,用力的向球拍去,还没等我反应过来,飞落在我的眼前,消失了,等我找到球,大球已经被爸爸拍裂了,没了弹性。
最终我大获全输。