小猫作文
我姥姥家有一只又古怪又老实的小猫,它的名字叫豆豆。豆豆的颜色是黄色,非常漂亮,它的眼睛水汪汪的,鼻子尖尖的,嘴巴像个樱桃,吃起东西来很慢。它的尾巴毛茸茸的,摸起来很绵。
豆豆爱吃鱼,它吃鱼时不像人一样快,是先闻一下味道,然后再慢慢的吃起来,吃一口再吃一口。
豆豆有着一种坚持不懈的精神。有一次,豆豆看见一只漂亮的蝴蝶,它就去悄悄的靠近蝴蝶,当它快靠近时,往上一跳,蝴蝶立刻一飞,豆豆也摔了个大跟头。之后,蝴蝶在空中翩翩起舞,蝴蝶一上一下时,豆豆也跟着蝴蝶一上一下,摔了好几个大跟头,但豆豆也不放弃,过了一会儿,豆豆捉住那只蝴蝶,但是摔伤好几处。
豆豆有时会用鼻子蹭你的腿,好像让你给它抓痒。它若是不高兴,无论谁说多少好话,它也一声不出。
这就是我姥姥家的小猫——豆豆。