白莉是她的主人从宠物店买回来的一只猫。她通体黝黑,只有尾巴和爪子是白色的。在黑夜里,她就像一只没有身体的“幽灵猫”。她的眼睛是蓝色的——是那种干净清新的蓝,宛如一块晶莹剔透的蓝宝石,她的脖子上挂有一个铃铛——虽说是铃铛却不会响。她还有一个温暖的窝,主人把她买回来放在窝里后,白莉就过起了“米虫”的生活,整天除了吃就是睡。
当天边的最后一缕光亮被黑夜所吞噬时,天空上挂起了一轮圆月,并点缀了几颗耀眼的星,树叶上水滴在月光的照射下闪闪发亮,璀璨无比。今天下午下了一场小雨,一切都很宁静。啪啪啪啪的打字声却打破了这份宁静。白莉听着这单调枯燥的“乐曲”却心情大好,她想:“今天就是最后一篇了,她的主人——一个孤单的清秀的男孩——可以歇歇了。他哪里省过心呢?今年年初,他成了一名网络写手,生活只能靠网友的礼物来维持,他只有成为一个职业写手,生活或许能轻松一些。他的朋友偶尔会来看看他,但因为今天是周二,朋友们都去上班了,所以,又只剩下了他一人。面对冷冷清清的房子,主人的心也变得冷冰冰的,只有十个手指在不停地飞舞着。她的主人从来不舍得多花一分钱,也不会打扮自己,每天就是写写写……甚至连白莉都给忘喂了。“不能再这样了,”白莉心想,“若是再这样下去主人一定会心力交瘁的。“
白莉正在暗自苦恼的时候,主人起身回了房间,望着那弯曲、摇晃的身影,白莉更加心疼了。“若是我也会打字就好了,主人就不用那么辛苦了。”白莉心想。寻思间,白莉瞄见了电脑屏幕,腾的一下,窜向了电脑旁,稿子正在上传,太好了!主人的脸上终于可以露出满意的欣慰的笑容了,终于不用饿肚子了。白莉一边想一边聚精会神的盯着加载条,快完了,快完了,快完了……“啪”的一声,电脑屏幕变黑了——随之响起了”悦耳”的关机声,白莉蓝宝石般的眸子紧紧的瞪着屏幕,平时优雅的猫步此时已消失不见,蹭的一下跃向电脑桌旁,想要拿起充电器,但她知道这只是徒劳。“喵喵喵………“她用力地叫喊着,仿佛在说:“我的主人,你快来看看呀,不得了了,电脑没电了,快快……!”可是主人仍然沉浸在美好的梦境中。
除了白莉以外,没有一个人为主人发愁,她恨不得一下子跳上桌去,恨不得变成大力士拉起沉睡的主人。无助的呼喊,弄得白莉筋疲力尽,光滑柔顺的毛发也变得凌乱不堪,只是没精打采地窝在电脑旁,晶莹的泪珠正摇摇欲坠地挂在眼角边。
当天边显现出鱼肚白时,主人的笔记本电脑仍然像沉睡的雄狮一样静静的,没有任何的反应。白莉眼巴巴的扫视着电脑屏幕,听着卧室里传来的均匀呼噜声。渐渐地,眼前模糊一片,想到主人这几天的辛苦——忍不住抽泣起来!