小猫作文
我们家很想养一只小猫,所以家里来了一位新成员,当时我还不知道叫什么名字时候,小猫直接撞到了脑袋,我就给它起了一个很笨重的名字——二哈。
它有两只三角形的顺风耳,像两个雷达天线,再细小的声音也不会逃过它灵敏的耳朵。一双乌黑发亮的眼睛,可别小看它,白天它的眼球是一条小线显得很慵懒,晚上就像变戏法一样变得圆圆的像两颗闪闪发过的玻璃球,小巧而玲珑的小鼻子,光滑的小嘴一张一合的时候就能伸出粉嫩的舌头仔细瞧瞧舌头上布满了小尖刺,要是被舔上一口像一把梳子滑过一样,嘴两边还有几根胡须,它的作用可不小,猫能用胡须测量宽度,就像测量仪一样准,它身穿黑白相间的细毛,像一团蓬松松的肉球可爱极了。有时这个肉球说可爱就可爱,可爱极了呀!
猫主要吃猫粮,如果饿了它喵喵叫呢!仿佛在说:“主人,我饿了”,当我拿到了猫粮时,它眼冒绿光直接扑了上去,叼走了猫粮,狼吞虎咽的吃起来,我看到这幅吃相不禁笑了,可爱极了。
猫还能抓老鼠,有一次居然家里出了老鼠,二哈挺身而出,二哈走路悄无声息走到了老鼠的身边,一个虎扑抓到了老鼠,老鼠好像吓死了,所以我把这个故事叫做——二哈吓死老鼠。
猫还能爬树,有一次它在我的小床上拉了一坨猫屎!我气的暴跳如雷,二哈看见了直接跑向了公园,又一下跳上了树上,我跑回家拿了梯子抓回了二哈。这就叫二哈吓到参天大树,每回听到这故事,不禁哈哈大笑。
谢谢二哈这些年对我的陪伴,我会永远做你的好朋友,我会珍惜时光,好好陪你玩耍。