小猫作文
今天吃过晚餐后,我在机关大院外玩耍,突然发现了一只小猫咪,它的尾巴不停的摆动,黑白相间,真可爱。
当时,猫妈妈也在旁边,可看到了我,撒腿跑开了。于是,我把小猫咪抱了起来,走来走去,逗它玩,感觉很开心。这时猫妈妈在远处凶狠地瞪着我,又看着小猫咪,像在叹气:“唉,怎么办呢?我的孩子被抓走了呀!”
小猫咪拼命的叫妈妈,可我就是不放手,小猫咪就猛得抓我一下,可是,由于它太小了,就是抓不到,它抓了一会儿,好象累了,只好不抓了,但仍一直在叫:“喵喵喵,喵喵喵……”
我冲它嚷道:“别吵了,吵死人了!”
其实我表面上很讨厌,但是内心很喜欢这只小猫咪。
“喵喵喵……”的叫声被妈妈单位里的小赵叔叔听见了,他跑来语重心长地对我说:“小猫也是一条生命啊,这只猫还没有满一个月,只能喝奶,别的东西它是不吃的。这只猫咪很可爱,但是很可怜,你要是这样一直和它玩,不让它回到妈妈身边,小猫咪会饿死的。所以你还是把它放了吧。”
听了小赵叔叔的一番话,我想:我这么辛苦的抓来一只小猫咪,就这样轻而易举得放了吗?可是,这小猫咪养不活,会死的呀。小猫也是一条生命,每一种生活在这个世上的动物或植物,都有它生活的意义,不是被人捉弄的。生命是无价之宝。
想到这儿,我把小猫咪送回了原来抱的地方,又摸了它一遍又一遍,依依不舍地走开了。
可爱的小猫咪,希望我们下次能再见面!