小猫作文
我家院子里来了一位“新朋友”,是一只可爱的小猫。
这只猫的毛是黑白相间的,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的花衣服。一对圆溜溜的、水汪汪的小眼睛骨碌骨碌转,好像在打你坏主意呢!它一趴下,一条尾巴便躺在地上,悠然自得地摇摆着。
这只小猫特别爱玩线团。一次我扔给它一个线团,别提它有多高兴了,抱着线团在地上到处找滚儿,弄得身上到处都是灰尘,它也不在乎,还高兴地“喵喵”叫。我看了忍不住放声大笑起来。还没等我回过神来,它又扯起了线团,一会儿扯这根;一会儿扯那根;一会儿这边扯两下;一会儿那边扯两下,现在把身上到处弄得都是线,它还是不在乎,对我笑了笑,我看那可爱的样子又哈哈大笑起来。
这只猫的可爱更表现在它的吃相中。一次我吃完午饭,想来找猫玩,可我找遍院子也没有猫的影子,最后我在墙角发现了它,原来它在吃饭呢!我往它的盘子里一瞧,哈!原来是两根鱼骨头,猫捧着那美味的鱼骨头一点一点地咬,好像猫大爷在享受这美味的鱼骨头。吃完后,猫舔舔嘴,发出咂吧咂吧的声音,好像在说:味道不错,要是能再来点的话就好了。我看它那样子,又笑了起来。
我喜欢这可爱又调皮的猫!