小猫作文
从前,森林里住着小猫咪、小狐狸、小黄狗、小鸟黄黄和森林之王老虎。一天,小猫咪想到了一个主意,他对大家说:“你们听着,我是老虎大哥的弟弟。”小狐狸说:“你是老虎大哥的弟弟?不太可能吧?”小猫咪仰起头说:“你不知道,我还小哩,等我长大点就像啦!”小黄狗说:“那你带我们去找找老虎大哥。”小猫咪答应了。
小猫咪带着小狐狸和小黄狗一同去找老虎大哥,走着走着,突然,听见小鸟黄黄叫嚷道:“不好啦!不好啦!大老虎又来啦,咱们快逃吧!”小狐狸和小黄狗撒腿就跑,一会儿就不见了!这时大老虎来啦。朝着小猫咪猛扑过去,小猫咪一看不好,大老虎扑上来了,赶紧爬上树,这才松了口气,他说:“好在我是猫会爬树,要不然早就被吃掉了!”但是老虎大哥根本就没想到要吃他们,只是想跟他们开个玩笑!
小鸟黄黄看见了,笑着说:“小猫咪,你不是说你是老虎的弟弟吗?你怎么连自己的各个都害怕呀!” 听到这,小猫咪不好意思地地下了头。从此以后,小猫咪再也不敢乱吹牛了。
小猫的叫声甜美,丰富多腔,有时音调拖得长,有时叫声十分婉转,有时叫得十分急促……变化多端,动听极了。它们平时没事总爱走来走去,如果见到陌生的人,撒腿就跑,边跑边叫,好像在说:“危险来了!危险来了!”便躲在了箱子后面。过了一会儿,小猫认为没有危险了,轻轻得叫了两声“喵喵”,其它的猫便都出来了。
吃饭了,奶奶拿出了一些剩饭剩菜和一些水。三只小猫一闻到食物香气,争先恐后地跑过去。小猫一跑到饭菜那,占着最大的位子,狼吞虎咽地吃了起来。它们一会儿大口大口地吃着饭菜,一会儿舔舔水,一会儿又挤开别人,提醒人家不要占了自己的“地盘”。
睡午觉了,小猫们睡在旧沙发上。拿毛巾当被子,拿小脚当枕头,它们睡觉时在一起,感到十分安全。小猫眼睛眯着,耷拉着耳朵,轻轻慢慢地呼吸着,并打着鼾。小猫睡着,微微笑了起来,看起来好像在做一个香甜的梦呢!
呀!三只小猫咪真可爱啊!谁见了都想抱一抱,摸一摸,三只小猫咪,它们就自然成了我的小宝贝。