小猫作文
奶奶家有一只小猫,这只猫不怕人,不怕狗,从不甘心做一只会光抓老鼠的猫。用奶奶的话说,“它就是个猫怪精”!
“猫怪精”有多怪?如果它喜欢你,就会“不知死活”地往你身上爬,尤其喜欢挠衣服上的小扣子。玩的开心了,甚至还会用嘴使劲地咬呀咬……这么缠人的猫,谁受得了?有一次,我实在受不了了,想要把它从身上抱下来,它倒好,用爪子抓住我衣服无论如何都不松开!
世上没有不偷腥的猫,这句话真不假,“猫怪精”尤其喜欢偷腥!哪怕是平日里闲着没事,也和鸡抢食物。还曾为了一块肉,和狗大打出手,它的爪子简直就是天生利器。
有一次,奶奶把烧好的鱼盛进盘子里刚放在桌子上,闻到鱼香的“猫怪精”就忍不住了。它轻手轻脚地跳上桌子,叼起一块鱼就跑!等奶奶回过神来,只见到桌上的一个个梅花脚印。
“猫怪精”虽然怪,长得倒真漂亮:一身黄亮的皮毛,炯炯有神的大眼睛,圆圆的脸盘一点也不输给纯种的加菲猫。只可惜它太顽皮,喜欢到处乱跑,刚帮它洗得干干净净,一眨眼就到处乱窜把身上弄得一团糟。“猫怪精”尤其喜欢在柴火堆里乱滚晒太阳,粘上满身尘土。去年冬天还养成了在火炉边睡大觉的习惯,一不小心就有毛发遭殃,烧焦了。
我对奶奶说:“这么烦人的小猫,还不如把它送人呢!”奶奶说:“那可不行!有了它,家里才没有老鼠的。”哦,我明白了,“猫怪精”虽然调皮,却是只尽职尽责的小猫。