小猫作文
小猫玩游戏时是开心的,小猫吃饭时是可爱的,小猫睡觉时是安静的。
小猫的头是圆圆的,三角形的耳朵就像两个小雷达。一双又圆又大的眼睛就像两颗晶光闪闪的宝石。嘴巴旁边长着几根又硬又长的胡须是捉老鼠用的,它穿着一身黄白相间的衣服,肚子胖胖的,白白的,软软的,毛茸茸的身子后面拖着一条漂亮的大尾巴。
“脚穿钉鞋走无声,不爱吃素爱吃腥,白天无事打瞌睡,夜晚觅食不用灯。”大家都知道我喜欢的动物是什么了吧,是小猫。
小猫的眼睛炯炯有神,象两颗褐色的宝石,鼻子小巧精致,嘴巴象红红的小樱桃一样,皮毛柔软光滑。以前我家养鹦鹉时,有一只小猫总会跑到我家院子里,象要找吃的一样,一开始我对它恐吓、祛赶,后来它经常来,我们之间变得熟悉起来,我渐渐地喜欢上它了。
有一天,那只身上有黄黑条纹,象小虎一样的猫来了,我不但没有驱赶它,反而要让妈妈把它留下来当宠物,妈妈说:“你和它玩玩可以,不能当宠物。”
可有一天小猫突然不到我家来玩了,愿它被好心人收养,过得幸福。