小猫作文
我家养了一只可爱的小猫,它叫斑斑。
斑斑是奶黄色的,它身上有橙色的斑点,所以它叫斑斑。它有一对狐狸一样的尖耳朵;有一对大眼睛,里面有棕色球球,一看见它就首先觉得它的眼睛非常可爱;它还有一个黑色鼻子,它可爱的小嘴里时不时就发出“喵、喵、喵”的声音,听起来可好听了;它的脚上的指甲还没有长出来,我和它握手就完全放心了;它的尾巴摇来摇去,看久了就有点头昏。
斑斑睡觉姿势很奇怪,它每次睡觉先伸出一个懒腰,然后把耳朵贴在地上,它为什么一直把耳朵贴在地上呢?我一直思考着,我经过调查才得出了结果。原来猫把耳朵贴在地上,是因为它要捕捉家里的老鼠。
斑斑整天吃鱼和老鼠,它为什么就吃这两种食物呢?我查找资料发现,鱼和老鼠体内有很多的牛磺酸,要是猫不经常吃牛磺酸,视觉就会变差,夜间的老鼠就捕捉不到了。
大自然里有许多问题等着我们去解决。