小猫作文
我们家养着一只“大少爷”—小猫灰灰。给你说一说它的事情吧。
有一天,外婆买了一些毛线到我家织毛衣。灰灰看见了,就像小偷似的悄悄拿了一个毛线团到其它房间里玩,大约过了十五分钟,灰灰大叫起来,我立马赶到了它在的房间,只见灰灰全身上下被毛线团围的动弹不得,我马上为它解开了五花大绑的毛线。可是解开后,它好像一点也不感激我,只是又趴了下去过它的“少爷”生活。还有一次,我把补好三分之二的羽绒衣放在沙发上,这也成了它的玩具!它先用爪子在我的羽绒衣上拍了几下,觉得没有危险就抓出了一根羽毛吹了起来。可这羽毛也不是很坚固的物品,所以一下就破了。小猫灰灰可是个“大少爷”,它可不要破玩具,一分钟,二分钟,三分钟,时间一分一秒的过去,被抓出的羽毛也不断增多,一开始我还心想它不会玩多久,也不会有多少羽毛抓出来,于是我就去玩了。大约过了一小时,我看见的是另一番景象:地上一片狼藉,就像两只大白鹅大斗过似的。
当天,我真想狠狠责打它一顿,可它是“少爷”呀,我又不忍心责打它。你说这位“少爷”讨厌不讨厌,整天惹是生非!