小猫作文
鹦鹉能学人说话,大象能帮人搬运东西,经过训练的狗,能帮助人过马路,蚂蚁能搬起比它重一百倍的东西。我最喜欢小猫了。小猫长的可好看了,它全身棕色,眼睛炯炯有神,耳朵尖尖的,小小的,长着锋利的爪子,用来捕捉老鼠。小猫喜欢吃鱼和老鼠,睡觉时总把腿缩着,如果你给它吃过东西,下次它自己饿得时候,就会跑到你面前喵喵叫,好像在说:“我饿了,小主人,给我点东西吃吧。
我和小猫建立了深厚的友谊,记得有一次我做作业的时候它跳到了我的作业本上,给我画上了一朵朵小梅花。我生气地说:“小猫你这样不行的,我明天会被老师批评的。”小猫一下就跳到我身上撒起娇来,好像在说:“小主人,你别生气,我下次不会了。”我爱我的小猫。人和动物是朋友,我们要爱护它们,保护它们不受到伤害。