小猫作文
今天我在做作业时,发现了一件奇怪的事:我家的小猫,喵喵地叫着,在花盆边转悠,好象在找什么东西。好奇心使我放下了笔,想看看小猫到底在搞什么名堂。
只见小猫伸出右爪,在一个长满杂草的大花盆里乱拔。我大吃一惊,叫起来:“小猫,你在干什么呀?”小猫却好象没有听见一样,一点也不理我,仍然喵喵叫着,使劲拔着。过了一会儿,它的头从一丛草里伸了出来,爪子里抓着一根草。我仔细一看,这是一种名叫牛顿草的植物,听姐姐说这种草可以治肚子痛,难道小猫的肚子出了毛病?小猫用嘴咬住草,嚼了一会儿,整根草被他吞近了肚子。
我想:猫喜欢吃的是鱼,它怎么会吃草呢?难道小猫在给自己治病?为了弄清楚这个问题,我又继续观察下去。只见小猫难过地走来走去,肚子“咕咕”地叫着,它要吐了吗?果然不出所料,“哇”得一声,小猫将肚子里的东西全都吐了出来。它吐完东西后,感觉轻松多了,也不在喵喵叫了。
现在我明白了,不仅人会治病,连小动物也会给自己治病呀。