小猫作文
我来介绍一下我们的朋友——小猫。
小猫的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那大大的绿眼睛瞪得像两盏小绿灯。
小猫有一对透亮灵活的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变:早晨,像枣核;中午,就成了细线;夜里,却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。
小猫鼻子下面有一张人字形的嘴巴,两旁有6根白色的胡须,常常一扇一扇的,挺神奇。猫的胡子非常硬,像钢针一样,能量出洞口的尺寸。
小猫早上起来先伸一下懒腰,然后再坐起来,用两只前爪在舌尖上舔一点唾沫。像人一样地洗着脸,再用舌头不停地舔着自己的毛皮,直到有一点光亮为止。
这就是我们的朋友——小猫,我们都要爱护它们呀!