保护动物作文
现在的社会,已经大规模提倡“保护动物”,可残害动物的现象仍然到处横生,这是为什么呢?
人类太过贪婪,仅仅一点点的肉满足不了他们的需求。可是,动物并没有招惹人类,人类就对它们痛下杀手,不觉得太残忍了吗?难道,动物就没有思想,没有感情了吗?它们也是生命,有血有肉,它们也会伤心,它们的痛觉神经也是会受到刺激的!可是人类,从来没有考虑过它们的感受。
在人类大肆杀虐的时候,有没有顾及动物的感受,有没有顾及动物家人的感受?在酒桌上,人类总是说那些美味佳肴是“畜生”制作成的,可我觉得,人类才是最该被唾弃的物种!
上天给予人类无穷的智慧,不是要人类去残杀与他们最为亲近的朋友,而是要人类与动物携手保护我们和谐的家园,让世界变得无比美好。可人类利用他们的智慧想出了各种各样惨无人道的办法,让许多动物作为试验品而遭殃。每次看到电视上播出的那些野生动物被猎杀,我的心就会很疼。
也许,当这个世界上最后一缕生机也被剥夺了,人类该满足了,同时,也该忏悔了。