我的家庭是一个四口之家,每天晚上都充满了温馨和快乐。晚上是我们全家聚在一起的时候,热闹非凡。如果要用一个词来形容我们家,那就是“欢乐园”了。
我的爸爸就像一只狮子,每天早上都能睡到中午才会醒来。只有等到我叫他吃饭时,他才会迅速地起床。爸爸的食量特别大,就像狮子一样,不挑食,肉和菜都喜欢吃,每顿饭都能吃很多。爸爸的脾气也像狮子一样,偶尔发起火来,整个屋子都能听见他的声音。
妈妈很高,像一只长颈鹿,瘦瘦的,喜欢睡觉,喜欢吃绿色的蔬菜,有时候不仔细看还以为她和长颈鹿一样在吃树叶呢!她的“脖子”很长,每次都能知道我在学校里干了什么,我怀疑她伸长“脖子”偷看我了。妈妈有时像一只大老虎,如果我把姐姐打哭了,她就会很凶的骂我,可是我没做坏事的时候,妈妈对我就像一只温柔的长颈鹿。
在我家,姐姐就像一只母老虎,性格十分火爆,常常让人感觉她像个男生一样。每当我说她的坏话时,她就会开始倒数:“3、2、1……”,一数到零,姐姐就会扑过来揍我。姐姐特别喜欢吃肉,无论是牛肉、羊肉还是猪肉,她都喜欢,每次我们抢牛排吃,我总是输给她,因为她吃得又快又多。姐姐的体育成绩很好,短跑速度很快,爆发力也很强,每次运动会的短跑比赛,她总能拿到奖项。
而我,我就像一只乌龟,走路慢悠悠的,从不畏惧任何困难,而且有着极强的耐力。就算被打了,我也只会哭一会儿,然后就坚强地站起来,仿佛自己身上有一层坚固的“乌龟壳”,让我不觉得疼痛。我还像寓言故事《乌龟和兔子》中的那只乌龟,善于动脑筋,每当遇到难题或是难以拼凑的乐高积木时,我总能沉着冷静地思考和探索,很快就能找到解决问题的方法。
这就是我家的“动物园”,虽然有时会吵吵闹闹的,但我还是爱我的一家人。