小鸡的作文
看,“老鹰”忽左忽右地找着机会,“母鸡”一直张着双臂,不停地拦截着。此时,同学们正在走廊上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
大家分配好角色,“小鸡们”就紧紧抓住前面同学的后衣摆,排成一串躲到“母鸡”身后。“老鹰”弓起背,双腿分开微微弯曲,两手大张,目露凶光,看起来很凶猛。“母鸡”毫不畏惧,身体前倾,张大双臂。老鹰往左母鸡就往左老鹰往右,母鸡也往右,奋力保护着身后的小鸡。小鸡们又害怕又好奇,偷偷探出头看看老鹰,可一见到他的眼睛,马上又把头缩了回来,跟着母鸡左躲右闪。长长的队伍不时发“啊,啊”的尖叫声和“咯咯”的欢笑声。
不好!老鹰找准了一个特别好的时机,一个箭步闪到母鸡的左侧。他两腿叉开弓着背,向一只小鸡伸出手去。母鸡赶紧也跳到左边,用一只胳膊一插,死死挡住老鹰的去路。老鹰的进攻失败了,退了两步去喘气了。小鸡们长长地舒了一口气。
紧张刺激的游戏还在进行,同学们的笑声也传得很远很远。