小鸡的作文
那时,我才8岁,星期六,奶奶带我去菜市场买菜,到了那,我看见了一箩筐的小鸡,它们“叽叽喳喳”的叫着,可爱极了,我立刻被深深的吸引住了。我想,要是我也有这样一只小鸡该有多好啊。在奶奶的同意下,我选了一只小鸡。从箩筐里,我用一双颤抖的小手,紧张,激动,小心的捧起那只属于我的小鸡。
我每天回家都去看小鸡,小鸡毛绒绒的,像个绒球,特别可爱。我还经常和小鸡聊天:“小鸡,我给你取个好听的名字吧!”
“叽叽叽!”
“好,那你就叫‘喳喳’吧!”
“叽叽喳喳!”
“喳喳,你几岁了?”
“叽!”
“哦!原来一个月了!”
“我们玩猫抓老鼠吧!”
“你当老鼠我当猫,我已把你放出去你就快跑,我来捉你!”
“叽叽!”
我便把笼子打开了,喳喳像离弦的箭飞快地冲出了鸡笼,喳喳在前面跑,我在后边追,我想:我怎么连只鸡都跑不过?一个不小心,摔了个狗啃泥,我痛得哇哇大叫,看到喳喳正在啄食,我便扑了上去,哈哈,抓住了!
童年的我是多么快乐,童年的小鸡是多么可爱,童年我养小鸡的时候是多么幸福!