小鸡的作文
养只小鸡是我盼望已久的事情。今年,妈妈终于同意让我把一个小生命——小鸡买回了家。
这个家里的新成员让我爱不释手,它长得太可爱了:金黄金黄的茸毛,两只小黑眼睛圆溜溜的,尖尖的小黄嘴,两只像干树枝一样的脚。小鸡的肚子圆圆地下垂,像刚装了一两个汤圆儿似的,样子十分可笑。小鸡十分能吃,刚给它的一盘小米,不大一会儿就不见了,像变魔术一样。小鸡吃饱后的第一件事就是睡觉。它趴在窝里,平时瞪得溜圆的眼睛慢慢地闭上,很快就进入了梦乡。小鸡很能睡,一天大多数的时间它都在睡觉。我非常喜欢和小鸡做游戏,我在前边跑,它就在后面追。有时小鸡跑得太快,“扑通”一声摔倒了,在地板上滑出去很远,“叽叽”地在那里叫唤,逗得我哈哈大笑。
美好的日子总是那么短暂,不久小鸡就死了。那是一个阳光明媚的中午,我把小鸡放到了窗台上,本以为它会老老实实地在那儿晒太阳,所以就没在意。过了一会儿,只听见“啪”的一声,紧接着几声叽叽地惨叫。我连忙跑过去一瞧,呀!小鸡摔下来了。它不再叫了,眼睛也闭上了。我把小鸡捧在手里呆住了,它死了!我的眼泪禁不住流下来……
小鸡死了,没人陪我玩了,我失去了一个最好的伙伴,我很伤心。我会永远想念你的,小鸡!