小鸡的作文
放暑假了,我来到了外婆家,认识了一群新朋友——一群既活泼又可爱的小鸡。
这群小鸡长得很漂亮。长着一双黑珍珠似的小眼睛,下面一张又黄又尖的小嘴巴和一个圆溜溜的小脑袋。身上的羽毛黄黄的,绒绒的,摸起来像一张毛毯似的。
你瞧!这群小鸡多快乐呀!它们有的在这儿啄啄,那儿啄啄,像是在为自己挠痒痒呢!有的尾巴摇来摇去,像是在和我打招呼呢!还有的把翅膀拍上拍下,像很害怕的样子。
该喂食了,我把米粒放在地上。小鸡先瞧了瞧四周,像是在探察四周有混同有机关,警惕性可真高呀!后来,确定危险解除了,小鸡们争先恐后地冲了过来。它们有的吃着米粒还一边唧唧地唱着歌;有的把头扎进米粒里,一幅不吃饱不罢休的样子,还有的叼起风粒米粒扑着翅膀走到一边吃,那神情仿佛嘴里吃的不是米,是天下最好吃的美味佳肴。
我真是越来越喜欢小鸡了!