老鹰捉小鸡作文
我的课余生活丰富多采,有跳绳,有跑步。骑自行车,画画,等等……我喜欢玩老鹰捉小鸡。
下课了,我们来到操场上玩老鹰捉小鸡,有一个男同学当老鹰,有一个女同学当鸡妈妈,剩下的同学当小鸡。小鸡躲在鸡妈妈的后面一个拽一个的。开始了,老鹰一会往左跑,一会往右跑,鸡妈妈跟着老鹰的方向躲闪,老鹰怎么努力也没有捉到小鸡。渐渐地老鹰累了,就开始一边休息一边想办法。这时候,小鸡看老鹰不捉了,也就开始玩上了,鸡妈妈也在休息。只见老鹰东张西望的好象在看风景,不在想着捉小鸡的事了。突然间,老鹰对正在玩耍的两只小鸡发起了进攻,一下子就把它们抓住了。这时鸡妈妈慌了,小鸡也吓得四处乱跑,老鹰就把所有的小鸡都捉到了。老鹰取得了胜利。
在这次游戏中,我懂得了,做事不要马虎。不能溜号。一定认真,时刻提高警惕才会取得后的胜利!