老鹰捉小鸡作文
今天是星期六,天气可真好呀!蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,太阳公公眯着眼睛正对着我们笑呢!我和小明、小红、小兰等好多小朋友一起在院子里玩老鹰捉小鸡的游戏。
小明的个子又高又胖,特别健壮很适合当老鹰,小兰最勇敢她当鸡妈妈,我们的个子矮、胆子小当然要当鸡宝宝了。游戏开始了,我们做好了准备,老鹰伸着长长的手臂在前面跑来跑去,鸡妈妈看见了赶紧伸开手臂像一面墙似得堵住老鹰进攻的路线来保护小鸡,使老鹰很难有下手的机会。小鸡们一个拉着一个左躲右闪,鸡妈妈保护的严严实实不让老鹰捉住。老鹰一会跑到东、一会跑到西,累的满头大汗非常疲倦,却连一只小鸡也没捉到。
我们高兴地又蹦又跳,这时我不小心被脚下的石头绊倒了,鞋都飞了出去,我趴在地上疼的直叫。这时我看见老鹰伸着尖尖的爪子向我扑来,吓得我哇哇大哭,老鹰看见我可怜的样子就把我放了,转身离开了我。鸡妈妈和小鸡们看到这种情景,都高兴地手舞足蹈,我擦干了眼泪,咧开小嘴笑了。
我多么希望人们能像老鹰一样保护弱小,多么希望世界是个和平的世界啊!