老鹰捉小鸡作文
一天,我和几个小伴相约晚饭后到小区广场玩老鹰捉小鸡的游戏,大伙异口同声地赞同。
夜晚的广场,灯光明亮,很多爷爷、奶奶正在跳舞。小朋友们陆续来到了这里,每个人脸上都洋溢着快乐的神情。我们通过猜拳,选出李佳琪当“老鹰”,李佳艺为“母鸡”,剩下的小伙伴都是小鸡。
游戏开始了!“老鹰”转来转去盘算着怎么下手,突然,它来了个饿狼扑食,幸好“鸡妈妈”张开黑色的翅膀,及时挡住了它。几个回合之后,“鸡妈妈”放松了警惕,这时,“老鹰”来了个突然袭击 ,终于抓住了一只小鸡。然后,我们就乱了阵脚,“老鹰”势如破竹,一鼓作气把所有的小鸡一个个抓住了。
大家玩得兴起,接着都选我当“老鹰”,让南金星当“母鸡”。我采取了声东击西的战术,假装从东面进攻,身体向东一闪,果然“母鸡”上当了,我突然转身从西边抓住了一只小鸡,“哈、哈,真开 心!”
大伙玩得很高兴,久久不愿离去,这真是一场有趣的游戏啊!