老鹰捉小鸡作文
今天大清早,天阴沉沉的让人喘不过气来,中午的时候雨伴着雷声终于来了,下午天虽然还是阴沉,但雨停了,我和老公决定带俩娃去电影院打卡,老公说,应该带娃看一下“长津湖”,给生活在和平年代无忧无虑的娃儿来一场红色教育,让她知道我们的幸福生活是用无数个革命先辈们的鲜血换来的。我说,这部电影确实很优秀,值得一看,但是我不想看,因为我这个人太感性,泪点太低了,从来都不敢看这种类似的电影。最后我们决定带俩娃去看“老鹰捉小鸡”。
“老鹰抓小鸡”讲的是被母鸡抚养长大的小鹰金宝和鸡姐姐小迪一同踏上寻找翱翔梦想之旅的故事,虽然小鹰金宝从小是在咕咕镇的鸡群中长大,所有的居民都认为金宝虽然是只鹰,但是因为在咕咕镇长大的,所以就不应该会飞。但金宝生来就有一颗翱翔之心,无论遇到什么困难,他都在努力的不断突破自我,竭尽全力的实现自己飞翔的梦想,当金宝终于能够翱翔天际的时候,它在姐姐(小鸡小迪)陪伴下,回到了真正属于自己的地方鸟城。当他继续追逐梦想的时候发现了鸟城市长苍翎为了能量石意图毁掉淳朴安逸的咕咕镇,金宝在危急之下挺身而出,带领大家一起守护了家园。
简单的来说这是一部传递爱的影片,母鸡出于母性本能将小鹰养大,小鹰长大后,在养育自己家园即将被摧毁的时候,挺身而出,守护家园。