老鹰捉小鸡作文
一个周末,我闲着没事干,便想起可以玩游戏打发时间,于是召集了小伙伴们玩起了“老鹰捉小鸡”。
规则不必多说,每一轮按抽签决定老鹰、母鸡、小鸡三个身份。
第一轮抽签开始了。我抽到了小鸡,而且排最后一个,我不免感到有点幸运,但没高兴五秒,就听到了跑得最快的那个伙伴说:“我是老鹰耶!”一听这话,让我瞬间晴转乌云。这队伍也不长,他随便抓几个都轻轻松松,更别说我这个位置了,恐怕几分钟游戏就结束了。可我们的“母鸡”偏不信这个邪,执意要试一试,唉,我抱着必败之心叹了口气,硬着头皮上了。
游戏开始!我摆好架势抓好前面小鸡的衣服,果然,老鹰盯着我抓,还好我灵活,我一个闪身就躲过了他的攻击,还顺势跳了几下,表示对他的挑衅。老鹰见抓不到我,便把怒火往其他小鸡身上撒去,可谁也不知道,母鸡突然一个漂移,把我们甩得晕头转向。眼看我们就要甩飞出去,我急中生智,抓稳伙伴的身体,双脚紧紧踏地,把力量全聚集在手和脚。终于,在我耗尽力量的情况下停了下来,但鞋底已经被磨平了。时间也刚好结束,老鹰居然一只小鸡也没抓到,我们欢呼着胜利。
这次游戏让我记忆深刻,可真刺激!