老鹰捉小鸡作文
相信大家都玩过“老鹰捉小鸡”的游戏吧,这是一个给人启发的游戏,不信的话,你就来我们的体育课体验一下吧。
老师带领我们来到了操场上,给我们讲了游戏规则:一个人当老鹰,一个人当母鸡,其他人当小鸡,如果小鸡被老鹰捉到,就要变成老鹰。老师讲完游戏规则,就让我们自由活动了。
第一个当老鹰的人正是我,李红担任了老母鸡的角色。游戏开始了,我以迅雷不及掩耳之势,一个豁虎跳就扑了过去,可恶!竟然一个也没捉着。我仔细考虑了一下,用我之前的“转圈战术”,准能迷惑母鸡。我一圈一圈地围着母鸡转,母鸡也跟着我在原地转圈,不一会儿,母鸡就快被我转晕了,还有些小鸡没跟上,我看准时机冲向了鸡群,可小鸡都蹲下了,游戏规定了:蹲在鸡窝的小鸡不可以捉。母鸡回过神来,喊道:“蹲得好!”我又羞又恼,一头向母鸡撞了过去,母鸡一下子抓住了我。此刻,游戏仿佛变成了“母鸡捉老鹰”。我一使劲把老母鸡撞到了,然后向一只小鸡扑了过去,一手抓手臂,一手抓衣服,尽管那只小鸡怎样挣扎,但还是不能改变自己被抓的命运。果然,王刚不幸落入了我的“魔爪”。
就这样,我就成了小鸡中的一员了。老鹰向我们鸡群冲了过来,我们急忙躲开,可还是慢了一步,一个,两个,三个,四个……全军覆灭,就在我们还没有逃跑的时候,就被老鹰全部抓到了。
虽然这次游戏中小鸡都被捉住了,但母鸡和老鹰斗智斗勇的过程让我非常高兴。