一身雪白的毛,一双绿宝石似的眼睛,散发着高贵与冷艳,尾巴高傲地翘了起来,圆圆的脑袋上顶着一对尖尖的耳朵,它,就是我家的小猫眯—————咪白。
你别看咪白长得不是那么平易近人,但和它相处久了,你就会发现,咪白可温顺了!更何况,咪白还有个绝活呢!
咪白有些懒散,每天早上,当太阳公公将第一束阳光照在大地的时候,咪白就扯着我的裤脚,头摇来摇去的,好像在说:“小主人,我饿了,快给我些吃的吧!”我放下手里的事情,用手摸了摸它圆溜溜的小脑袋,把一碗饭和昨天没吃完的鱼放在它面前,无奈的摇了摇头,心想:我都还没吃饭呢,你倒好,在那津津有味的吃起来了。妈妈看到了这个场景,情不自禁地笑了起来,说:“你啊,跟一只猫都能吵起来。”咪白看着我,眨了眨它的大眼睛,好像在说:“小主人,别不高兴了。”看着咪白,我一瞬间怨气全没了,微笑着望着咪白。咪白吃饱了,迈着轻盈的步伐,悠闲地走到了毛毡下,躺了下来,沐浴着阳光,金色的阳光在咪白周围凝聚成一个金色的光圈,此时熟睡的咪白就像一个小天使,我情不自禁地走了过去,用手摸了摸它柔软的毛,咪白轻轻一颤,我立马跑了回去,生怕惊醒它。
每天放学,咪白都会趴在桌下等我回来,在静静的陪着我写作业,有时还会睡着,我看着今日长得肥嘟嘟的咪白,心想:咪白真是太可爱了!我一定要好好保护它。
可惜好景不长,因为学习的缘故,妈妈把咪白送走了,我很伤心,也很不舍,可还是无可奈何。
妈妈把咪白送走后,家里一下子变得空荡荡的,每次做作业时,我仿佛又看到了咪白,看到了它天使般的容颜。
咪白,你在哪儿呢?