我家养了两条小金鱼,它有金黄色的鳞,一条薄薄的尾巴,那是我过生日时爸爸送的礼物。
小金鱼的生活非常有趣和快活。有一次我想抓小金鱼放在水面玩,我的手上来一点点小金鱼突然一跳就像鲤鱼跳龙门一样把水都弄出来我的衣服都被他弄湿了。我在喂小金鱼吃小虾米时,两条小金鱼马上游上来吃,而且它吃的时候,嘴巴一张一张吃进去又顽皮的吐出来非常好玩。
它俩的趣事也非常多,比如两条小金鱼玩抓人游戏,抓住就会咬一口对方的尾巴。它们经常浮出水面吐泡泡,我马上想到一个科学问题为什么鱼会浮上来呢?爸爸告诉我:“因为金鱼体内有鱼鳔,鳔充满了空气鱼就会浮上水面,如果鳔里没有空气了鱼就会沉下去”。