我的名字叫熊猫,我是世界上最珍贵的动物之一。我们家族的数量十分稀少,属于国家一类保护动物,我可以自豪的说我是“国宝”。
我长得胖胖的,喜欢穿白色的T恤和黑色的牛仔裤,总觉得这样穿很酷,走起路来都精神了许多。我长着圆圆胖胖的脸,脸上嵌着一对水汪汪的眼睛,特别是那对八字形的黑眼圈,犹如戴着一副墨镜,非常惹人喜爱。 别看我身体胖软四肢粗壮,行动缓慢,笨笨的样子,可我还是爬树高手,能在树上睡觉呢。
我的家族非常古老,大约在100万年前,就遍布陕西、山西等地区,我的祖先是食肉动物,现在我们却偏吃素,主要以吃竹为生。科学家把我们当成研究生物进化的珍贵“活化石”,大家一定要保护我们哟!