描写小猫的作文
我家养了一只小猫,身上披着一身黄色的皮毛,一张黄色小脸,一个圆圆的脑袋像个大西瓜,一双油油亮亮的眼睛像两颗很大很大的明珠,耳朵总是朝上竖着,几根胡须彰显气势,活像一个小老虎。
小猫玩线团很有趣!它看到桌子上有几个线团,便轻轻一跳上了椅子,再纵身一跃,窜上了桌子。它抱住线团,跳了下来。小猫含住线团的一头,飞快地在房间奔跑着,东看看,西瞧瞧,线团满地都是。竟然,它将我刚裹好的线团拿住,纵身一跃,把线团朝前方扔去,线团顿时飞离猫爪,小猫赶紧轻轻一蹦,来了个猛虎捕食,将线团摁住,一直玩到乱七八糟,它累了才肯罢休。
小猫特别喜欢吃鱼,每次,奶奶回到家都会给它吃鱼,每次它都比奶奶先跑到餐厅。 奶奶正在做鱼时它总是不慌不忙地等待、等待,直到奶奶把鱼做好了它才大口大口的吃。
我家的小猫特会捉老鼠,有一次,小猫静悄悄的走进谷房里,我看见它围着谷堆走了两圈就趴在地上一动不动地看着前方。过了一会儿就像离弦的箭一样把老鼠捉住了。小猫把它叼到空地方放下老鼠爪子拍拍老鼠,老鼠以为要放它走就准备逃,小猫见老鼠不慌不忙地把老鼠捉住了就这样把老鼠累得筋疲力尽。
最后,小猫把老鼠带到没人的地方,美美的吃了一顿。
我的小猫就是这样,它既可爱又机灵,我很喜欢我的小猫。