描写小猫的作文
我家住在农村,所以平时总是有老鼠偷吃粮食,于是妈妈决定家里养只猫当护卫。那天妈妈从张奶奶家要来一只小猫,它看上去既淘气又可爱。圆圆的头上长着两只小巧玲珑的三角形的耳朵,上下左右灵活地转动使它的听觉更加灵敏,一双圆圆的眼睛晶莹剔透,夜间能看清各种东西,不愧有人叫它“黑猫警长”。它的嘴巴边上长着六根细长的胡须,这是专门用来测量老鼠洞口的。它长着一身黄白相间的毛,上半身呈黄色,下半身呈白色,用手摸起来软绵绵的。四只爪子加上尖利的指甲,可以随时将老鼠置于死地。
小花猫不但外表好看,而且捉起老鼠更是麻利、有趣。
有一次,它跟着我走在乡间的小路上。忽然有一只老鼠从洞里窜出来,我还没在意,老鼠见形势不对,立刻钻进洞里去了。小猫追到洞口,先用自己的胡须量量洞口大小,可只有爪子能放进去,于是它在洞口徘徊了几圈,不肯跟我走。我也好奇地在一旁躲起来,静静地审视小猫的一举一动。只见小猫不甘心,它在附近的土堆旁伸了伸懒腰,前爪一伸后腿一蹲隐藏起来,它那认真的样子好似马路旁的“电子警察”,稳稳的注视着老鼠洞口的动静。我等啊等,看看小猫的眼睛忽闪忽闪的,似乎在打瞌睡,嗨,洞口的老鼠在探头,小猫怎么还没动静呢?“真是一只小懒猫!”我心里默默地抱怨着。老鼠在洞口探了探消息,见四周毫无动静就迅速地溜了出来。小猫加油!我心里默默地喊着。只见小猫像离弦的箭一样,疾步冲到老鼠身旁,前爪将老鼠紧紧地按在地上,狠狠地揉了两下,又用嘴将老鼠亲了亲,便放开了。骄傲的小猫,不要轻敌。我心里真为小猫担心。原来它还真想和老鼠玩玩,老鼠刚跑两步就又被小猫前爪按在地上,又放开、又按住。
过了一会,老鼠索性不动了,也许它被小猫点了穴。活该,该死的老鼠,谁要你糟蹋粮食!我心里默默地诅咒着。吃完了老鼠的小猫格外高兴,还用前爪蘸了些自己的唾液洗了洗脸,昂首阔步地跟在我身后。我和小猫高高兴兴地回家了。