老鹰捉小鸡作文
老鹰捉小鸡的这个游戏很好玩,给我添加了很多快乐。
一节班队课上,老师让我们玩老鹰捉小鸡的游戏。游戏规则是这样的:小鸡在鸡妈妈后面排成一排,老鹰来捉母鸡后面的小鸡。老鹰如果捉到了小鸡,老鹰就赢,如果没有捉到算输。
游戏开始了,乔婷是母鸡,张倩倩是老鹰,其他人当小鸡。我们一开始都是加强警惕瞪着眼珠子,一点都不让老鹰靠近我们。可是那老鹰无忧无虑地在我们周围走来走去,一点儿也不来注意我们,于是我们这些小鸡慢慢地就放松了警惕,但母鸡妈妈可不这么想,她还是非常小心。我正愣着,突然母鸡妈妈来了一个360度大旋转,停了之后才知道原来老鹰差点把我捉住了。我心想:真险呀!差点就变成了老鹰的美餐了。
之后我们又排好了队伍开始了,我们再也不像上次一样了,都瞪大了各自的眼睛,看着老鹰,老鹰突然再次向我们扑来,母鸡妈妈大声说:“蹲下!”我们立刻蹲了下来。老鹰只好又回到了自己的位子。
下课了,老鹰连一只小鸡也没有捉到,我们赢了。可老鹰却垂头丧气地走回了教室。
我喜欢老鹰捉小鸡,因为它给我的生活增添了许多欢乐!