老鹰捉小鸡作文
放假了,我在家里没事,就叫上几个好朋友到楼下玩“老鹰捉小鸡”的游戏。“鸡妈妈”在“小鸡”的前面保护“小鸡”,以免让“老鹰”捉到“小鸡”,“小鸡”躲在“鸡妈妈”身后抽成一列,一个接一个地拉着前边人的衣服。如果哪只“小鸡”被“老鹰”捉到,就要表演一个节目。
我给她们分工:天天是“老鹰”,我是“鸡妈妈”,其它人是“小鸡”。游戏开始,“鸡妈妈”在“小鸡”前面张开双臂,大声说:“大家听我指挥,跟上队!”“老鹰”朝我们扑来,一会儿东一会儿西,扑来扑去,可就是捉不到我们。折腾了一会儿“老鹰”就累得坐到地上休息了,我们哈哈大笑。谁知她突然站起来朝小力扑来,当时我们太高兴,没留神,就被她捉到了。小力不禁暗想:原来是欲擒故纵啊,这个“老鹰”可真狡猾!大家看到小力被捉,又笑了,于是小力自觉地为大家唱了一首英文歌。我们玩了一下午,欢笑声从未间断。今天真是太开心啦!
通过做游戏,我知道了“老鹰”要勇敢执着;做“鸡妈妈”要有爱心和责任心,全力保护孩子;而“小鸡”们要听妈妈的话,要互相帮助、团结一致,谁要是不专心,就会被“老鹰”一下子捉到。