小鸭子作文
一天早晨,鸭妈妈对小鸭子说:“孩子们,今天是周末,我们去城市里看看吧!”小鸭子们高兴极了。
鸭妈妈带着小鸭子们来到了温哥华的街头。城市里繁华级了,到处都是高楼大厦。小鸭子们一会儿看看这个,一会儿看看那个,都不知道看什么好了。有几只小鸭子看得正起劲,没有发现地上有一个下水道没有盖盖子,结果一下子掉了进去。鸭妈妈急忙跑到下水道边上,伸头向下一看,下水道很深,水也很急,如果不快点把小鸭子救上来的话,他们就被冲走了。鸭妈妈既下不去又想不出什么办法,她急出了一身汗。突然,她看到了站在一旁的巡警,就立刻飞奔过去,用嘴拉了拉他的裤脚。鸭妈妈一边用翅膀向下水道那边指着,一边呱呱地叫着。巡警好像明白了什么,立刻跑了过去,看见了那几只落水小鸭,可是下水道太深,巡警用他的胳膊也无法救出小鸭,眼看小鸭子们就要被水冲走了。突然巡警看到路边有个篮子,于是就拿了过来,又解开系在腰上的绳子,把绳子的一头系在篮子上,慢慢地把篮子放到下水道里。几只小鸭子赶紧往里面上,因为心急第一次踩空了没有上去,不过很快他们就全部进到了篮子里。巡警把篮子拉了上来,小鸭子们急忙跑了出来,来到妈妈身边。鸭妈妈叫了两声,让她的孩子们都排好队,之后又呱呱叫了两声,好像在感谢巡警。之后他们排成一排又上路了,这次,路上所有的车都自觉地停了下来,目送他们摇摇晃晃地走过了这个路口。