小鸭子作文
有一天小鸭子在家里练习唱歌,声音很大唱的很难听,附近的邻居,小花猫、小黄狗、小鸡、小白兔它们都受不了小鸭子的歌声,简直太折磨耳朵了,可是它们又不好意思的去阻止小鸭子,这可怎么办呢?
它们聚在一起,商量着要想什么办法,可以让小鸭子停止歌声呢?于是小花猫就说:“那我就夸它唱歌唱的好听,可能它一高兴就不在练习了。”说完小花猫就跑过去敲了小鸭子的门,告诉小鸭子,它唱的歌太好听了,结果小鸭子一高兴,反而唱的更大声了,看来小花猫失败了。
然后小黄狗就出来说:“要不我过去揍它一顿吧。”话音刚落,就准备跑过去,大家急忙的拦住了小黄狗,跟它说用武力是不对的,这个方法行不通。小黄狗懊恼地问:“那你们倒是出个主意呀,再这样,这日子就过不下去啦。”
这时候小鸡就说:“要不让它早上来练习,平时就不要练习了。”大家都同意了小鸡的点子,然后小鸡就过去敲了小鸭子的门。建议小鸭子早上练习就好了,但是小鸭子说它练习唱歌是为了比赛,所以它得抓紧时间,只有早上练习是不够的。小鸡又没辙了,垂头丧气的回来告诉大家。
最后小白兔就说:“那要不我们给它找个没人的地方练习吧,这样就不会打扰到我们啦。”然后大家商量着让小鸭子去河边唱歌,小白兔蹦蹦跳跳地过去找小鸭子了,对小鸭子诚恳的说:“小鸭子你唱歌的声音打扰到了我们,我们建议你去河边练习唱歌,你看好吗?”
结果小鸭子同意啦!