小鸭子作文
我买的小黄鸭很快就到了,我怀着激动的心情,一路飞奔进菜鸟驿站,领我买的小黄鸭。
拿到包裹,我激动不已,赶紧跑回家,用小刀割开快递箱。快递箱里面有一个小笼子,里面躺着一个只有手掌大小的小鸭子。小鸭子躺在笼子里,并没有什么反应。我把它小心翼翼地取出来,放在手掌上。小鸭子全身冰冰凉凉的,没有正常的体温。我急了,轻轻摇晃一下它,它没有反应。“妈妈,妈妈,小黄鸭怎么了?怎么一动也不动,全身冰凉的,怎么看都有点像死了呀。”妈妈从厨房来到客厅:“给我看看,这是死了啊,怎么发了个死鸭子?”我好像被冻住了,眼睛瞪得圆圆的,刚过来怎么会死了呢?而且它的家我都给准备好了,它怎么能说光荣牺牲就光荣牺牲了呢?
晚上,我怀着悲痛的心情,把它放进一个小盒子里,拿着铲子在楼下的花坛里挖了一个小坑,把装着小鸭子的盒子放进土坑里。我呆呆地望着土坑,一动也不动,豆大的眼泪从我的眼角流出。我就这样呆呆的望着,忘记了时间。直到妈妈看我这么久没回去,来喊我,我哽咽地对妈妈说:“妈妈,小鸭子不死该多好,现在也许就在家里的地上活蹦乱跳,享受着我对它的呵护。”
妈妈安慰我说:“那小鸭子到天上去也许找自己好朋友玩去了呢,那它肯定也开心啊,要不我再给你买只小兔子吧,你就对这只小兔子加倍的好,把这些给小鸭子的关爱全部给小兔子,让它在世的时候做一只开开心心的小兔子。”
我擦干眼泪,笑了。