小动物的作文
正文内容简介:我和可乐的那段美好时光它全身咖啡色,一双褐色的小圆眼睛嵌在小脑袋上,总是一眨一眨地看着周围的人,观察着周围的事。..
我和可乐的那段美好时光
它全身咖啡色,一双褐色的小圆眼睛嵌在小脑袋上,总是一眨一眨地看着周围的人,观察着周围的事。它很聪明,虽然与我们不是同类,但不管是谁说话,它都能听懂。当你心情不好时,它会做出一些可爱的表情和动作逗你开心,让你快乐。它就是动作灵活、机灵可爱的泰迪犬——可乐。
可乐虽然不是我们家养的,但它的聪明与可爱却深深打动了我这个非常怕狗的人。它来自我们家楼道的二楼。认识它的那天,我清楚地记得,是在一次吃晚饭后,我们下楼时顺便给可乐戴了点儿肉骨头,它的主人就邀请我们一起去打球。那天,可乐穿了一条粉红色的小纱裙,我突然觉得它好可爱,就不由自主地伸手摸了一下,没想到,它并没有咬我,(以前我认为狗都是咬人的)反而回头冲我吐了吐舌头。“真可爱!”我试着把可乐抱到腿上来,它身上热乎乎的,湿湿的鼻孔里喘着“粗气”。我轻轻地抚摸着它,它的毛很柔软,跟舒服的毯子一样。就在这个平凡的夜晚,我认识了可爱的可乐。
可乐非常灵活、好动。记得那次我们一起去打球,它看我们打羽毛球时,那个球在天上“飞”来“飞”去很好玩,便想把那个“神奇”的球抢过去看个究竟。于是,它跟着我们的羽毛球跑到这边,再跑到那边,灵活极了。有时抓不到球,它就会急得“汪汪”叫,不过一般它还是“收获多多”的。主人不想让它要求,一场人与狗的“大战”就开始了。后果可想而知,主人总是抢不到球,那个可怜的羽毛球被可乐咬得面目全非了。
可乐非常可爱、淘气。在认识可乐后,&%&我一有时间就去找它玩,有一次去的时候,正巧它犯了错误,被主人罚站。那天可乐还是穿的小裙子,靠着门边用两条后腿站立,两条前腿抱在胸前,可怜巴巴地望着它的主人,就像个犯了错的小姑娘似的。当可乐看到我进去后,就开始耍赖了:一下子四腿着地向我跑来,还直往我身上蹦,任凭主人怎样生气(假装的),它都不肯回到门口罚站了。我暗暗觉得好笑:可乐是不是也和我一样,人来疯吧!
可乐也有坏习惯,它的主人想出了很多办法,依然不能改掉那个老毛病——扒垃圾。只要看见垃圾箱,可乐就会像发现了新大陆一样,兴高采烈地跑过去,东闻闻,西嗅嗅,还不时用爪子扒来扒去。每当这个时候,主人就会非常生气,刚刚洗完澡又弄脏了。最后没办法,还是主人妥协了,专门为家里换了新的垃圾桶。
我和可乐在一起的时光是美好的、是快乐的。我与可乐虽然不在一个家里生活,但我却非常喜欢它,因为它给我带来了许多快乐,还让我更加喜爱小动物了。