小动物的作文
球球是一只小灰鼠,是我在公园买的。
球球全身长着灰色的毛,摸上去,十分柔软,球球有一双小眼睛,小小的鼻子两边各长三根毛,鼻子下面长着一张小嘴,两个大门牙露出来,真可爱!
球球有一个可爱的家,他的小屋分为两层,下面是用鞋盒做的,纸板将鞋盒一分为二,纸板下有一个小门,让球球随意走动,纸板支撑这一个小平台,就当做一个小“天台”。球球个头不大,也不算娇小,很调皮的在木屑中钻来钻去,每当我用眼睛看她时,它也会用小小的眼睛打量我,警惕的朝四周东张西望。
球球很可爱,无论谁都忍俊不禁想摸摸她,我也不例外,但不知为什么伸手时总又胆怯地缩回来,大概是因为它毕竟是个动物吧!以前我养过小兔子,当年我是毫不防备地抱起小兔子,我沉醉在小兔子柔软的毛中,却冷不防备小兔子咬了一口,以后我就不太敢和小动物太亲近了,看着温柔的小灰鼠时,我又一次有摸一摸它的冲动。我小心翼翼的把手伸到球球身边,用指尖轻轻地碰了碰球球,在它背上轻抚起来,球球先生怔了一会,见我对它没有敌意,又专心的吃起了东西,我轻轻地摸着球球,一面心里又在打鼓:球球不会咬我吧!你可得乖呀,球球。还好球球乖得很,一直在吃东西。以后我再也不怕球球了,像小宝贝似地把她捧在怀里。可惜的是球球最终还是以“失踪”的方式不见了。
我现在还是很想念球球的,我想应该只有善待动物才是人与动物最好的相处方式吧!