野生动物作文
这一天,阳光明媚,万里无云,我终于来到了梦寐已久的广州香江野生动物园游玩。同行的还有表弟和妈妈、干妈。
一入大门,呼吸到的空气是那么清新,映入眼帘的红花绿树是那么的生机勃勃,让我真想高歌一曲,表达我满心的欢喜。动物们的家园真是舒适呀!看吧,那儿就有两只庞大无比的北极熊在水里嬉戏玩耍,你推我,我撞你,脸上充满了笑容,还有一只北极熊在岸上散步,悠哉悠哉。往前走,我看见了一只又一只美洲鸵鸟,它们和我们平时在动物园里看见的鸵鸟不大一样,体型较大,差不多没有羽毛,腿很短,但矫健有力。“啊,这是什么动物?”表弟大叫一声。我闻声赶过去,只见是一只酷似食蚁兽的动物,仔细看了介绍牌,才知这种动物名叫巴西貘。之后,我们还看到了威武的白狮、珍贵的白虎、庞大的亚洲象、敏捷的梅花鹿、聪明的鹦鹉……但我最喜欢的动物还是澳大利亚的国宝“考拉”和我国的国宝“大熊猫”。考拉是一种可爱的动物,有一双大耳朵和圆圆的鼻子,身体呈灰色,整天都趴在树上睡觉。忽然一只考拉睁开眼睛,转过头来,我连忙和它合影留念。大熊猫比考拉还要可爱,它们的黑白相间,体型肥胖,憨厚天真。别看它们走路摇摇摆摆,但头脑可聪明了。你看,天气炎热,它们就趴在冰块上睡觉呢。熊猫馆里的许多熊猫都是刚从汶川地震灾区来的,这样加起来就一共有十只熊猫了,组成了一个温馨的大家庭。
看动物过瘾,看动物表演更过瘾,令人爆笑不已的“西游记表演”、壮观的“飞禽表演”、精彩的“大象表演”、刺激的“白虎表演”,到现在还历历在目。“西游记表演”的主角----几只大猩猩,表现非常出色。它们在师傅“唐僧”的主持下,参加骑自行车、跑步、举重、跳高等几项比赛,决一高下。猩猩们各显神通,全力拼搏。最后,还是“孙悟空”技高一筹,赢得了冠军。“大象表演”也不亚于“西游记表演”。大象们表演了叠罗汉、走平衡木、灌篮、踢足球等节目。没想到体型这么庞大的大笨象,表演起节目来还那么灵活。我印象最深的是大象们非常有礼貌,每一次表演结束,它们都会屈下腿来,向观众们致谢。动物们的精彩表演,让我们差点把手都拍烂了。
走累了,看倦了,肚子也饿了,我们到“长颈鹿”餐厅饱餐一顿。之后,我们乘坐小火车,驶往乘车游览区,一睹野生动物的风采。水羚、长颈鹿、白虎、猎豹、骆驼……一只只野生动物就在我们身边,简直伸手可及。它们悠闲自得地散着步,仿佛得到莫大的享受,就像自己领地上的公爵和夫人一样。俗话说得好:“有朋自远方来,不亦乐乎?”动物们好象很喜欢我们的到来,不时地摇头摆尾,舒展着美丽的身姿,又或友善地盯着我们,以此来欢迎我们的到来。真是奇妙极了!
啊,香江野生动物园真是个多姿多彩的动物世界、奇妙的动物王国、美丽的动物天堂!