野生动物作文
今天是星期天,早上阳光明媚,风和日丽,让人感觉到活力满满的,我的心情无比兴奋。因为我今天要跟爸爸妈妈去长隆野生动物园一日游,因为我还没去过,所以抱着一颗满满的好奇心,踏上了去长隆野生动物园的路,经过1个多小时终于到达目的地!我好奇的问:“为什么这里叫做‘野生动物园’呢?”爸爸妈妈不约而同地说:“等你进去看一下就知道啦”!
我们迫不及待地买过门票就进去,一进去我眼前一亮,才发现这里所有的动物都没有被笼子困着,只是用围栏围起来的,感觉它们都是非常自由自在的!里面的动物多的使我感到眼花缭乱,妈妈问我:“你想看什么动物?”“我所有的动物都想看!”我说。我们沿着动物园的地图指导慢慢欣赏,我终于看到了所谓的“森林之王”——凶猛的东北虎和“万兽之王”——威风凛凛的狮子,它们耿耿有神的眼睛沿着我们前进的方向虎视眈眈,顿时使我害怕得鸡皮疙瘩都起来了!我继续向前走了一会儿,看到了调皮捣蛋的猴子正在从这棵树跳到那棵树,好像荡秋千似得呢!远处看去巨大无比的大象正在喝水……令我非常激动的,就是看到了我国的国宝——大熊猫!有的在吃它们最喜欢的食物——竹叶,还有的看着我们,好像向我们打招呼问好,很可爱!有的还在懒洋洋的睡觉,看样子它们睡得可真香呀!
真的是快乐不知时日过,一转眼就到了下午。一个上午就过去了,爸爸说:“我们得回家啦!”在回去的路上我还是恋恋不舍,因为我还没玩够呢!我真希望下次来还能跟动物们进行近距离的亲密互动!
再见了!长隆野生动物园!