自己喜欢的动物作文
今天语文课上老师让我们介绍一下自己喜欢的动物,我介绍的当然是我家那只可爱淘气的小猫咪了。走,我们去看一看它吧!
瞧!那只正安静躺在草坪上晒太阳,全身雪白的猫咪就是我的动物朋友“雪球”。雪球长着一对尖尖的耳朵,一双圆溜溜的眼睛闪烁着锐利的光芒,到了晚上,还会发出绿莹莹的光。它的胡子又细又长,据说“雪球”用它来测量老鼠洞的宽度,可以知道自己能不能钻进去。它身上雪白的毛,软软的像绸缎一样,让人忍不住想去抚摸。它身材小巧,圆圆的爪子下长有肉垫,这样走路不会发出声音。它的尾巴又细又长,当它从高处跳下来的时候,以用尾巴来保持平衡。你们别看它晒太阳的时候挺温柔的,它脾气可不小哦!
有一次,我们家来了一位客人,那位客人来我们家的时候,也带了一只小猫,非常可爱。我看那只猫的毛挺柔软的,就想伸手去摸一下,我刚伸出手来,“雪球”就大叫了一声“瞄”把我吓了一跳。等客人走了以后,我立马把“雪球”叫了过来狠狠的批评了一顿,雪球好像知道了错了一样趴在那里一动不动,嘴里发出“呜呜”的声音,好像在说“嗯嗯,我知道错了”。
它有时候还很调皮。
那天,我放学回家拿着玻璃杯喝完水,没有及时的把杯子收起来,就去做作业了。“雪球”跳上桌子把杯子给碰到了地上,打碎了!这家伙立马溜到我的怀里撒娇,好像告诉我说“主人,这可不能怪我,我是不小心的,关键是你没有把杯子放好啊”让人好气又好笑!
这就是我的动物朋友“雪球”!淘气!可爱!