自己喜欢的动物作文
我喜欢白兔,外婆家就养了两只美丽可爱的白兔。
它们都披着一件洁白如玉的绒毛衣,两颗红眼睛犹如宝石一样炯炯有神地闪着,嘴分成三瓣,两瓣在上,一瓣在下,还有那如仙女的白扇的耳朵。别小看这两只平凡的耳朵,它们可灵着呢:只要一有响声,那对耳朵便一上一下地颤动着,有警惕局促之感。小白兔的腿白白嫩嫩,特别强有力的是后腿,它们的作用可大了!兔子不是跳着走的吗?后腿只要轻轻一蹦,它们就跳起来了。
凡是见到过我外婆家这两只兔子的,没有人不喜欢它们。
然而,我最难忘的,还是它们吃东西时的样子。我一端来美味可口的白菜叶,两只小白兔的眼睛就发直了。我抓了一小片白菜,扔到笼子的一个角落,它俩便谁也不让谁,拼命地抢。跑得快的那只抢先吃到了,没吃着的小白兔无可奈何,只好可怜巴巴地看着我,好像在说:“主人,我好饿呀,快给我扔一片吧。”我
笑着取了一大片菜叶,喂到那只白兔嘴里,它于是津津有味地吃起来,嘴巴向三面翘开,露出了粉红的牙床。真可爱!
有时候,它们也会发脾气。一次,我先把白菜叶给了一只小白兔,可是,另一只小白兔生我的气了,冲上来咬我的手,再用那泛着红光的眼睛充满怒气地瞪着我。看着它的眼神和我手上的牙印,我又好气又好笑。吃完了食物,它们便把自己缩成一团小绒球,睡在一个角落里,心满意足地闭上了眼睛。
这就是我最喜欢的小兔子。它们给我带来了无穷的乐趣。虽然现在这两只小白兔还在外婆家,但是它们那可爱的模样,灵动的身影,吃食时滑稽的动作,时常浮现在我的脑海里。我将永远记住和它们相处的美好时光。