自己喜欢的动物作文
大家都应该特别喜欢猫吧!那软软的毛,像是轻飘飘的云朵,让你忍不住再揉一下。而那娇滴滴的"喵、喵"声,真让人忍不住想——好一只可爱的猫!
不过,这份可爱也是有限的。不久,它就会给你家添上一份独特的风格。
姑姑家的猫正是如此。当我看见那只肥胖的猫时,它正懒洋洋地躺在沙发上努力地啃着猫粮,看到我们,不闪不避,反而"喵——喵"地叫了几声,立刻让人觉得——好一只慵懒的猫!
看似慵懒的肥猫,在美食面前,可是一点也挡不住诱惑。
它真是一个贪吃的主儿,各种猫食来者不拒。如果你手上拿着一些吃的,它必定会张牙舞爪地向你扑来,抱住你的大腿,死死地抱住,可怜巴巴的眼神让人哭笑不得;当你心软将食物伸到它的嘴里时,它便立刻翻了脸,叼起食物,闪电般地逃走了,让你傻傻地愣在那里,半天才回过神来。不过,你可不能手下留情,一定要把它从它的"零食梦"中拽出来,不然的话,它的肚子饱胀得就和孕妇没什么两样了!不过,如果你在它心情不好的时候"抢食",可要千万小心,它会龇牙咧嘴,发出"呜呜"的低吼,冷不丁地用锋利的爪子挠你一下,那可就惨了!
它走路的姿态活像一个仪表堂堂的绅士,和它的贪吃截然不同。它轻轻地抬腿,稳稳地落地,小心翼翼地计算着每一小步,生怕自己的步子没有走好。它那黑白相间的、肥胖的身躯,和那两对完美的小脚合并在一起,显得有点不太和谐。
这真是一只又调皮又可爱,又粗鲁又绅士的囧猫啊!