我的小猫咪作文
我最喜欢的小动物就是我家那只叫“小花”的猫咪了。它有着一双亮晶晶的眼睛,像两颗闪烁的宝石,每次我看到它,都会忍不住想摸摸它的头。小花的毛色是黑白相间的,就像一个小小的斑马,特别可爱。它的尾巴长长的,像一把扫帚,每次它高兴的时候,就会摇得飞快,仿佛在跳舞。
小花很聪明,我知道它能听懂我说话。有一次,我把鱼藏在房间里,告诉它去找,它真的用鼻子嗅来嗅去,最后找到了鱼。小花最爱吃的就是鱼了,每次我把鱼放在碗里,它都会“喵喵”叫,好像在说:“谢谢你,主人!”看着它吃得津津有味,我也很开心。
有时候,小花会犯些小错误。比如,它会跳到桌子上,把我的作业本弄乱,或者是在我不注意的时候偷偷抓沙发。不过,我并不生气,因为我知道那是它的好奇心在作怪。我会轻轻地把它抱下来,告诉它这样做是不对的。
小花睡觉的时候,总是蜷缩成一团,像个小球,看起来很温暖。我常常会在它睡着的时候,悄悄地看它,心里想着:“你是我最好的朋友,小花。”