我的小猫咪作文
我家有一只小猫,它有一个与众不同的名字,叫做咪哩。
咪哩有一双神采奕奕的大眼睛,就像两颗黄宝石,镶嵌在它那圆圆的脸蛋上。它还有一个小巧的鼻子,比雷达探测器还要灵敏,每次我们都要“保护”好桌上的美味佳肴,以防它来偷吃。咪哩有一个三瓣嘴,每当睡觉时,它的嘴角就微微上扬,好像在做着一场美梦。
咪哩有许多有趣的习性,除了贪吃,它尤其喜欢夜间活动。每天深夜十二点,它就过来挠门,简直比我的小闹钟还要准时。
无奈之下,每晚睡觉前,爸爸都要轻轻地抚摸它一会儿,告诫它半夜不许调皮。
咪哩最大的爱好就是攀登。记得有一次,咪哩突然发现了通往阁楼的梯子,于是,它毫不犹豫地飞身跃起,直接跳到了第四级梯子上。还没有等我回过神来,它就飞也似的蹿到了阁楼上。
站在阁楼上的咪哩并不害怕,反而高高地昂起头,抬起一只爪子,像个骄傲的大将军好像在说:“我可是一家之主。”看着它那得意洋洋的样子,我不由得哈哈大笑。
我爱这贪吃、调皮却又聪明伶俐的小猫咪哩。