小狗四年级的作文
我养了一只小狗,它叫呆呆。但最近我们家想外出旅游,没有人照顾呆呆。所以我想请邻居帮忙照顾它。
呆呆的外形可爱极了。圆圆的脑袋,又黑又小的眼睛,像两颗宝石一样。毛是雪白雪白的,摸上去既柔软又舒服。三角形的小耳朵。还有它那条短短的尾巴,一摇一摆的,真是可爱极了!
呆呆很贪吃。还没有到饭点,就已经饿得对我“汪汪”叫了。我便不得不拿出平时喂它的零食——狗食用牛肉条。给它吃了一条又一条,终于满足了!一到吃饭时,呆呆立刻会迈着他那可爱的小脚步走到饭盆面前,大口大口地吃起狗粮。这时候,我真想对呆呆说:“你真是太贪吃了!”
呆呆特别贪玩。每天你都要花费很长时间来陪它玩。当我放学回家一开门,呆呆一定会叼着个皮球来找我。因为它最喜欢和我传球了,我传给它,它又传给我,很有趣!有时一玩起来,呆呆就不想停,玩得可欢了呢!
呆呆还很懂事。它做错事时,会主动认错,安静地坐在角落。妈妈上班回来,呆呆还会叼着拖鞋给她穿。每次出门回家,它都会在门口迎接我呢。呆呆上厕所时,绝不会随便在地上拉,肯定是去厕所里。
听了我对呆呆的介绍,相信邻居会帮我照顾好呆呆的,而且还会喜欢上它的哦!