有人说,家,是温暖的被子。而我却觉得家像一个小小的“动物园”。
我的妈妈,是一只凶猛的“狮子”,也是一只温驯的“小绵羊”。当妈妈生气时,是一只凶猛的“狮子”,发起火来谁都招架不住,更别说是我了。记得有一次,我不小心摔碎了妈妈最心爱的小水杯,妈妈气得火冒三丈。只见妈妈的眼里充满了血丝,嘴唇发紫,脸涨得通红,腿气得直发抖,那架势真像“狮子”找“老虎”打架呢!
可是,一但我生病了,妈妈又会立刻变成了温驯的“小绵羊”,随叫随到,既温柔、又体贴。妈妈每天都会坐在床边给我讲有趣的故事,还会用温柔的手抚摸我的额头,我真想永远睡在这温暖的母爱之中。
接下来出场的是我勤劳的“蜜蜂”奶奶了,每天我放学回家,都会看见一尘不染的地板,我心想:这一定是奶奶拖的地吧!只有奶奶才有这样的耐心。
这就是我们家的小小“动物园”,有了这些“动物”,我每天都过得精彩而有趣。