喜欢的动物作文
我见过有许许多多的小动物,有小猫、小狗、小鸡、小鸭、小白兔等。它们都比较可爱,但我还是比较喜欢原来我家的那只小狗了,这也许是我曾经饲养过吧!
记得那还是我上幼儿园大班的时候,爸爸妈妈给我买了这么一只小狗,它除了头部和嘴巴是黑色的以外,满身都是灰褐色,厚厚的皮毛就好像一个毛线球似的;脚虽比较短,走起路来却跑得飞快;它的眼睛蓝蓝的,在阳光下闪闪发光,好像两颗珍珠;你别看它小,牙齿可锋利着啦,只要你随便扔给它一块骨头,他都能给它咬碎;寸长的尾巴,摇起来可快啦!看着那可爱劲,煞是喜欢。根据它的头部特征,我给他起了个名字——阿黑。
阿黑每天早晨就像闹钟一样准时叫我起床。无论是中午或者晚上,只要我一回到家,还没进门,它总是摇头摆尾,“汪”、“汪”的叫个不停,出来迎接我时,一会儿咬我的小手,一会儿咬我的衣角,一会儿亲我的小脸,总之,高兴得不得了。而我呢,反正没有什么事情可做,也乐于给它一起玩耍。这样,渐渐地我们成了好朋友。
有一星期天早晨,我带它到楼下玩捉迷藏。先是它找我,可无论我躲在花丛中、楼脚的转角处、或者拿一些东西遮挡着,它都能给我找着。可是,当我找它的时候,却怎么也找不到,急得我满头大汗,最后,我只好用我们的特有暗号——吹口哨,叫它出来。就这样,我们一直玩到中午,如果不是妈妈下楼来叫我们吃饭,还不知道玩到什么时候呢。
渐渐地,我该上学了,爸爸、妈妈怕影响我的学习成绩,就在我刚上学没几天把它送人了。我回到家,发现没了阿黑,我哭着、嚷着要他们给我找回来,爸爸、妈妈说:“送了人的东西或者物体是不能随便要回来的!……”。最终,他们犟不过我,就给我买回小猫、小鸡、小鸭、小白兔等小动物,可我一点都不喜欢,我很想念我的小狗阿黑。
几年了,不知道小狗阿黑长得什么样了,长大了?长壮了?没给我在一起,它过得快乐吗?