写动物作文
谁都知道,熊是冬眠的动物,但是在一个大雪天,一只小绵羊在森林里遇见了一只熊。小绵羊和奇怪,走过去问熊:“你在冬眠,怎么跑出来了呢?”熊得意地说:“并不是所有的熊都会冬眠的,只有生活在寒带地区的熊才会冬眠。”小绵羊说:“那你冬眠吗?”熊说:“要的,但是我有时要出来遛达几天。我的妻子还睡在雪被子下,等她醒来时就会生下1——2只可爱的小熊,我就当爸爸啦。”小绵羊说:“我以为冬眠的动物在冬眠时就睡得死死的呢。”
熊说:“西伯利亚北部的东方旱獭,我国的刺猬才睡得死呢,还要睡上200多天。昆虫冬眠还变成蛹或者卵,你认都认不出它们来。蜗牛就钻进房子里,用粘液把壳密封起来就冬眠了。”小绵羊说:“好奇怪哟!还有哪些动物要冬眠呢?”雄回答说:“蛇、蜈蚣、乌龟、蝙蝠、蛙、松鼠、加拿大山鼠、蚂蚁、野兔、蜥蜴、加利福利亚的夜鹰等等。哎呀,太多太多啦,我不和你玩了,我要回家睡觉,继续我的冬眠去了。”
小绵羊说:“再见,熊,祝你睡得香香,做个美梦吧!”