我的朋友动物作文
在我的老家,晚上总会有猫到院子里觅食。而奶奶也不驱赶它们,而是把剩菜剩饭倒给它们,因此,我家的猫也越来越多。每次都有两三只。
那些猫最大的特点就是身手很敏捷。每次只能在远处望一眼,想要抓住它显然是不太可能的,因为你只要一靠近,它就会以百米冲刺的速度跑出去。门关着也没用,它会从墙壁缝钻出去,哪怕那个缝很小,很细。
一天晚上,我正要出去上厕所,就看见只猫在翻垃圾桶,正在翻垃圾桶的猫也发现了我,四目对视,场面十分尴尬。于是,我往前走了几步,它直接跳到房顶上跑了出去,速度相当快,月光下的我只看到一道残影。
论猫如何的捣乱,我和奶奶都不会撵它走,因为它是我的朋友。