我最喜欢的动物作文
你知道我家的宠物是什么小动物吗?对了,它就是我最喜欢的小动物一一可爱而机灵的小仓鼠。
小仓鼠十分可爱。它有着淡淡的棕色绒毛,摸上去松松的、软软的,很舒服。它有着一双小小的、乌黑的小眼睛,圆溜溜的。它的四肢细细的,短短的。但别看它腿细,腿短,跑得却很快呢!我们都很难捉住这个“小机灵鬼”。它的尾巴短短的,像一个小球球。
小仓鼠十分喜欢晒太阳。每当天气晴朗,太阳出来的时候,我都会把笼子放在阳台上,让它晒太阳。小仓鼠就会马上从小房子里钻出来,找到一个有阳光的地方,静静地趴在那里,闭上眼睛,悠闲地晒太阳。直到太阳下山,它才会依依不舍地回到小房子。
这就是我家的小仓鼠,可爱而机灵的小仓鼠。