小乌龟长着尖尖的头,头上有很多斑纹,皱皱的像个老头的脸,头上有一张小嘴,嘴巴上面有一双小小的黑眼睛。小乌龟背着重重的壳,壳上有十三块六边形,它有四只短短的脚,脚上有着尖尖的爪子,它的尾巴又尖又短。
小乌龟可有趣啦!它摇头晃脑,有时候转圈圈,有时在沙子上打滚,有时又伸长脖子看着你……我给它造了一个小房子,里面放了许多小石子和海草,还有一堆沙子。每当阳光照进来,它就像躲在草丛里的星星,闪闪发光。
每当我放学回家,第一件事就是去看看我的朋友—小乌龟。我怕它孤单,在星期六的时候,我和妈妈一起去池塘边抓了一些小蝌蚪和小鱼小虾来陪伴它。
我希望我的动物朋友能陪我慢慢长大。