我最喜欢的动物作文
我最喜欢的小动物是小鹦鹉。它们穿了一身美丽的羽毛外衣,还有一个尖尖的小嘴巴。
它们最喜欢吃小米,也喜欢喝水。它们休息的的时候,就紧紧地靠在一起,一会儿就睡了。
小鹦鹉最爱飞了,一飞就飞很高。它们还爱梳理羽毛,可是不爱自己梳理,却总喜欢给对方梳理羽毛,还梳理得漂漂亮亮的。鹦鹉们梳理完对方的羽毛,就会看看自己的羽毛,看对方是否把自己的羽毛梳理得漂亮。
它们开心的时候,就会悄悄地聊天。它们不开心的时候,就会飞起来撞鸟笼,好似要去外面看一看。
我和小鹦鹉们之间还有一些小故事呢!每次我碰它们的头时,它们就会用嘴巴啄我的手指。我碰它们的羽毛,它们就会飞起来。
多么得意的小鹦鹉呀!