大熊猫和猪成了好朋友;这让大家都是想不到的,一个这么爱干净。一个整天脏兮兮的,也许它们的共同点就在于都是一个“吃货”。
有一天,猪把大熊猫请到它的家里做客,大熊猫走进了猪的房间,遗憾地说:“哎呀!好臭啊!你怎么不打扫打扫你的房间呀,你看,你看!到处都是粪便,好恶心啊!“我连洗脸刷牙都懒得做,更别说打扫房间了”说完猪就把她最喜欢吃的零食端到了大熊猫的面前。大熊猫连连摇摇头说:“我才不吃这些东西那!我是国宝,随时都要保持良好的身材,如果我要吃成胖胖的熊猫,那就练不成“功夫熊猫了,懂不!”“你看看我白白胖胖的多讨人喜欢啊!”猪刚说完就把零食给“消灭”了。
大熊猫看了看手表说:“时间不早了,我要去练功夫了,拜拜!明天见。”大熊猫走后,猪说:“我家有吃有喝还有住,每天无忧无虑,你干嘛不多呆几天那!
第二天猪刚刚睁开眼睛就看见主人拿着刀子对猪说︰“小猪猪,看你肥肥胖胖的,家里又来了客人,只好用你做菜!”猪流下了忏悔的眼泪,猪说︰“如果还有活的机会,我一定跟着大熊猫学武功,不再贪懒了。”“小子!你敢杀俺的猪兄弟,看我怎么收拾你。”大熊猫说完就把猪的主人打了个落花流水、屁滚尿流。猪得救了,从此以后猪跟着熊猫认真学功夫。
几年过后......
猪成了有名的“功夫猪大侠”。它就是小朋友都喜欢的“猪猪侠”。