人类的朋友动物作文500字
说到朋友,我们肯定会想到从小一起长大的朋友,而你有没有想到过,动物朋友呢?
在我的老家有一条小狗,我们给它取名为小灰。它有着一个像皮球一样圆的脑袋,眼睛圆溜溜的,像极了两颗黑宝石,它还有着一个小巧的小鼻子。小灰身披着黑白相间的“大棉袄”,它穿这么厚因为它怕冷。小灰还有着一条毛茸茸的大尾巴,风一吹,它身上长长的毛就会迎风飞舞。
说到小灰老实吧,它的确有时候很乖。它会找个温暖而又安静的地方,成天睡大觉,睡觉的姿势和别的狗大不相同。小灰总喜欢四脚朝天的睡觉,你看见它那一起一伏的肚子就会笑不停。一不小心,吵醒了它,它就会“汪汪”地叫,好像在说:“主人发生了什么事儿?”小灰一脸无辜的表情。说完,它又四脚朝天地睡觉了。
说小灰贪玩吧,的确是啊,只要一出门来它就会玩个没完没了,所过之处枝折花落,你见了一定不会生气,因为它是那么天真可爱,任凭谁怎么呼唤,也都不肯回来。可小灰又是那么的尽职,当看到有陌生人过来它就会“汪汪”大叫,好像在说:“主人有人来做客了。”
它吃饭的时候总是迫不及待地在那汪汪叫,又好像在说:“主人我的饭做好了吗?”当妈妈把狗粮放到它的碗里去,一眨眼的功夫,饭罐就已经空空如也。“咦,狗粮去哪儿呢?”妈妈惊奇地问道,而我也在一旁会哈哈大笑。
可是我要离开小灰了,因为要回到定西的家去,每当我回忆起和小灰玩耍的情景,我就会笑个不停。