人类的朋友动物作文500字
动物是人类的伙伴,是人类的好朋友。动物也有情感和灵性,我们要爱护动物,下面就让我举几个例子吧:
有一只只凶猛的大老虎,它的脚掌被剌扎烂了。它找到看林的老爷爷,为它拔出了剌。为了感恩,过了几天,它在老爷爷住的木屋前,放下了死兔等小动物,小动物的脖子上还有老虎的齿印呢!
1999年,黑龙江省阿城市有一个聋哑人,有一天坐在火车道上,当火车路过这里时,怎么鸣叫他也听不见。这时,在路边吃草的一只山羊见到了,它拼命地跑了过来,用角把这个人推出了道轨,而它来不及躲避,不幸身亡。
我还读过一篇文章,讲的是有两只狐狸到田里偷东西吃,被种地的老爷爷发现了,不但没有打它们,还给它们吃东西。
从此,两个狐狸经常到老爷爷住的地方看望老爷爷,象一家人一样友好相处。
在自然界中,存在着数不清的“食物链”。例如麻雀不仅吃稻谷,而且也吃害虫,如果没有麻雀去消灭害虫,可能害虫损毁的庄稼会比麻雀吃掉的要多得多。还有大家都说“狼很坏”,可是它也有好处,如果没有了狼,羊就会多,羊吃草,草就少了,草原就有可能变成沙漠。所以,每个动物都有它有用的一面。我们可以利用“食物链”,让动物更好地为为类服务。
动物是这样的有情感也有灵性,所以一定要珍惜和爱护我们人类的朋友—动物!