我认为鸟儿也是有感情的,他们的对子女的爱也不亚于人类,这还得从那件事记起。
老爷爱鸟,家里常常养着好几种鸟,其中有一对叫珍珠品种的鸟,给我留下了很深的印象。
他们全身成灰色,小嘴尖尖的,白白的,两只鸟相依相偎,不久,竟下了花生粒般大小的蛋。公鸟没日没夜地守在窝里,不敢有丝毫的疏忽,其它的鸟儿也都乖乖的呆在自己的窝里。可是,有一个大白鸟耐不住性子,偏要瞧瞧人家的蛋。
白鸟站在树杈子上,翘首观望,扑扑翅膀,隹备随时出击。公鸟左右观望,见大事不妙,咕咕急忙呼唤母鸟。两只鸟气冲冲的站在窝前,只要白鸟敢上前一步,立马开战。鸟类竟然也有如此了不起的父爱母爱。白鸟怯怯地退了两步,可好奇心终究使他迈出了那沉重的一步。他支起翅膀,飞到两只鸟面前,公鸟忍不住火气,张嘴吵白鸟捉去,不偏不倚,正好咬在了鸟儿的脖颈上,几片羽毛落下,白鸟露出了粉红的肉。你主动出击我怎能放过你呢?一转身,朝母鸟飞去,用头和嘴攻击母鸟,公鸟急忙帮助妻子,就这样,两败俱伤。白鸟拼死也没看到蛋一眼,夫妻俩的身上也多处负伤,攻击敌人也是用尽了全力。
事后,再没有鸟儿敢动他们的蛋了,因为只要对他们的蛋有心思的鸟,都统统没有好下场,不是折了翅膀,就是掉了毛。弄的姥爷都心疼了,又买个笼子,把他们隔开了。
两只鸟每天都在窝里保护着蛋,期待着能快点孵出他们的孩子。
没想到鸟儿也有如此无私,伟大的爱,为了儿女,不顾一切。看着看着,忍不住流了泪,父母对儿女往往不惜付出全部,只为了出事后的第一声啼哭,只为了平平安安的一生。
鸟儿虽小,大爱无疆。