在繁华热闹的温哥华街头,一只鸭妈妈带着一群憨态可掬的小鸭子无拘无束的漫步在车水马龙之间,一切都那么美好。
可是一群听妈妈讲故事听得入了迷的小鸭子没有发现危险的降临,一不小心就跌入路旁没有盖好的下水道里。这对于小鸭子来说如同跌入了“万丈深渊”。只能无助的叫着妈妈,想着妈妈会来救它。这时鸭妈妈听到了小鸭无助的叫喊,急急忙忙的跑到下水道盖子旁,小鸭子看到了妈妈就像看到了救命"稻草"一样,更加急切的叫着,催促妈妈解救于水火,然而妈妈又能有什么办法呢?它急得嘎嘎直叫,小鸭姐妹们看到妈妈手足无措的样子,都吓的脸色惨白。眼看着自已的孩子马上就要被冲走的危险,鸭妈妈深深的知道,拯救小鸭迫在眉捷。正在这紧要关头一位巡警走过来,鸭妈妈不顾一切冲着巡警嘎嘎的叫,可是人类怎能懂鸭语呢?鸭妈妈急中生智叼着巡警的裤角使劲的拽,无奈之下那巡警只好听从被鸭妈妈拖到井盖前,忽然间巡警明白了鸭妈妈的意图,捞出了即将被冲走的小鸭子,危险终于解除了。鸭妈妈和它的孩子们连连点头一步一谢,感谢人类的朋友。
在巡警的目送下,晚霞映照着这支奇特的队伍,整齐的排成一字又出现在温哥华的车水马龙间。