在一个风和日丽的早晨,鸭子妈妈准备带小鸭子去温哥华一日游。 温哥华的大街非常热闹:熙熙攘攘的人群络绎不绝,来往的车辆川流不息……小鸭子们看的眼花缭乱繁华的景象吸引着小鸭子,一个不小心三只小鸭子掉进一个没有盖的水井里,鸭妈妈听见“扑通”一声,立刻回头一看,几只可爱的鸭宝宝不见了,鸭妈妈立刻上井口边一看,三只小鸭子正在奋力的挣扎,鸭妈妈和小鸭子们叫着:嘎—嘎—嘎。还拼命的扇动着翅膀,大概是想吸引人们的注意,正好,一队巡警正在巡逻,他们隐隐约约看到一群小鸭子和鸭妈妈围着井口,便想去看个究竟。
来到了井口往下一看,有三只小鸭子正在挣扎着,于是,巡警马上弯下腰把小鸭子捞了上来,立刻用毛巾擦干了身子,鸭妈妈和小鸭子们一起向巡警纷纷点头,还高兴的叫了起来。此刻,所有的车都停了,车上的人也纷纷鼓掌,目送了这群憨态可掬的鸭子们。最后,鸭子们消失在温哥华的街道上。 此情此景,让我感受到了:动物和人类是可以和谐共处可以互相信任、互相帮助的。