可爱的小狗400字作文
我在家楼下养了一只小狗,它的名字叫“旺财”,它真的是令我又爱又恨啊!
旺财它可神气了,它长着两只毛茸茸的大耳朵;它的背上赤黑,腹部的毛白茫茫的,就像一位外穿黑礼服,内穿白衬衫的绅士;它还有两只大大的眼睛,那两只大眼睛时不时就看着我,就像是再祈求我给它东西吃;它还有一条又尖又长的尾巴,它摇起尾巴来,好像在和我们打招呼呢;它还有一个灵敏的鼻子,假如你在一千步以外埋一根骨头,它会飞快地跑到埋骨头的地方,它会顺着骨头的香味把骨头从地下挖出来,并立刻给我。
旺财很喜欢跟别人家的猫玩,它只要见到一只猫,都会立刻跑到那只猫的面前展示自己的耀武扬威。以为自己是一位大将军呢。
旺财有时候很可恨。有一次,正当我要去上学的时候,旺财却在门口堵住我,好像不让我去上学,我试着脚表示让意,可是旺财就是不让,当我大声叫它不要挡路时,旺财就大声吼叫,好像在说:“凶什么凶,我就是不让你出去。”这时,我就不敢再走了,因为怕走过去怕旺财会咬我。那时,我只好回府搬救兵,这时,旺财还在叫着,好像在得意的说:“害怕了吧!”
旺财它还会表演杂技呢。每次,我向它扔一个球,旺财都会用嘴接住,如果我扔得很高,旺财就会跑到我爸爸的车上,用嘴夹住球,跑下来的时候都踩在我的头上才下来的。我向旺财滚一个篮球,它就会立刻跳起来,站在球上走来走去,一不小心摔了个狗啃泥。
旺财,你真是让我又爱又恨哪!