可爱的小狗400字作文
我家有两只可爱的小狗。它们是舅舅送我的生日礼物。
这两只小狗一只叫“小黄”,一只叫“丝丝”。“小黄”和“丝丝”体型不是很大,但很可爱。它们的毛是黄黄的,上面带有一些白色,像刚搽过油似的闪闪发亮。眼睛圆溜溜的,透着机灵的劲。小黄和丝丝跑得很快,喜欢对我摇着尾巴汪汪叫。每当它们蹲在门口一动不动时就像两个站岗的卫兵,时刻注意着周围的动静。
它俩最爱吃牛肉味的狗粮了。每次,丝丝用可怜的眼神看着我,我就知道它饿了。于是,我就从柜子里拿出一些狗粮倒进狗碗里,它就大口大口地吃了起来。它俩睡觉的时候更可爱,圆溜溜的眼睛闭上了,就像两个毛绒玩具。
小黄和丝丝很喜欢我。早上,我去上学它们会不停地在我身边转来转去,好像在说:“你不要走嘛,我想和你玩。”我会摸摸它们的头说:“我要去上学了,等放学了再和你们玩。”下午放学了,我一走进家门小狗就摇着尾巴跑过来迎接我,还“汪汪汪”地叫,好像在说“太好了,我们可以和你玩啦。”我做作业的时候,小狗还用嘴不停地蹭我的腿,多亲热呀!
无论遇到什么不开心的事,一看到它们,我就很会忘掉所有的忧愁。
看!这就是我家可爱的小狗!